I dropped my dental insurance when travel to Cuba
Три в ряд - фабрика слияйний. Играть бесплатно.
Бывший. (Не) фиктивная любовь
Анекдоты от nekdo.ru - свежие и смешные

  • Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Подскажите пазязя анимешнику какие виды ответственности за экологические правонарушения предусматривает законодательство РФ...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Plum-Misha.

11142
  • пользователь Plum-Misha

    Plum-Misha неофит

    Подскажите пазязя анимешнику какие виды ответственности за экологические правонарушения предусматривает законодательство РФ

     
    Plum-Misha, 13 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь BESspokoino

    BESspokoino зубрила

    Штрафы. Или тюрьма но только за браконьерство и т. д. и т. п.
    Ставь лучший ответ

    1. Штраф.
    2. Лишение прав занимать определенные должности.
    3. Лишение прав заниматься определенной деятельностью.
    4. Исправительные работы
    5. Ограничение свободы
    6. Лишение свободы.

     
    BESspokoino, 13 декабря 2021
    #
  •  
  • пользователь Witalian

    Witalian школьник

    Какие виды юридической ответственности принято выделять?

     
    Witalian, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Marafon

    Marafon стажер

    Дисциплинарная ответственность,

    Административная ответственность

    Гражданско-правовая ответственность

    Уголовная ответственность

    Материальная ответственность

    Уголовная ответственность

    Административная ответственность

    Дисциплинарная ответственность

    Материальная ответственность

    Гражданская ответственность

    Финансовая ответственность

    Семейная ответственность

    Конституционная ответственность

    Процессуальная ответственность

     
    Marafon, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Alisonnn

    Alisonnn ученик

    Документ. Из книги французского психолога, социолога, историка Г. Лебона «Психология народов и масс». В толпе может происходить накопление только глупости, а не ума… Если бы индивиды в толпе ограничивались только соединением заурядных качеств, которыми обладает каждый из них в отдельности, то мы имели бы среднюю величину, а никак не образование новых черт… Появление… новых специальных черт, характерных для толпы и притом не встречающихся у отдельных индивидов, входящих в её состав, обусловливается различными причинами. Первая из них заключается в том, что индивид в толпе приобретает, благодаря только численности, сознание непреодолимой силы, и это сознание дозволяет ему поддаваться таким инстинктам, которым он никогда не даёт волю, когда бывает один. В толпе же он менее склонен обуздывать эти инстинкты, потому что толпа анонимна и не несёт на себе ответственности. Чувство ответственности, сдерживающее всегда отдельных индивидов, совершенно исчезает в толпе. Вторая причина – заразительность, или зараза, - также способствует образованию в толпе специальных свойств и определяет их направление… В толпе всякое чувство, всякое действие заразительно, и притом в такой степени, что индивид очень легко приносит в жертву свои личные интересы интересу коллективному. Подобное поведение, однако, противоречит человеческой природе, и потому человек способен на него лишь тогда когда он составляет частицу толпы. ^ Вопросы и задания к документу 1. Какие особенности поведения людей проявляются именно в толпе? 2. Укажите причины специфического поведения личности в толпе, которые называет автор текста. 3. Как вы понимаете сущность этих причин? 4. Приведите собственные примеры, подтверждающие или опровергающие мнение автора о наличии у толпы свойств, которыми отдельная личность может не обладать. 5. Верно ли утверждение, что в толпе формируется общественное сознание? Общественное мнение? Ответ обоснуйте.

     
    Alisonnn, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь dima58

    dima58 почемучка

    1. Всесилие т. е бестрашие; заразительность т. е что делает 10 человек то и делает вся толпа отсутствие ответствености

    2. Отсутствие ответствености

    3. Так как ответствености нет можно делать что угодно и тебе за это нечего не будет так как все это делают чуствуешь силу так как не один и можно делать что хочешь.

    4 Все различные болельшики ведь каждый готов поубивать другую команду у них в это время нет ни страха не сожеления не каких либо моральных принципов а только одно желание раздавить другого оскарбить.

    5Канешно же верно что думает один то и думают все уже не раз доказывали как только 10 человек начинают что то делать одинаково то к ним присоединяются все проходящие и также начинают мыслить это эфект сотой обезьяны что делает часть то делют и целое как то переубедить уже одного сложно так как его уже поддерживают и он понимает что не один так думает да примеров может быть масса также и в повседневной жизни в классе пока часть не начнёт что то делать все не будут делать

     
    dima58, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Niklaus

    Niklaus зубрила

    Какие виды юридической ответственности были наиболее распространёные в Древнерусском государстве?
     
    Niklaus, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь DRUMMISHEL

    DRUMMISHEL учащийся

    Кровная месть. Правда, этот обычай уже отмирает, так как разрешена замена кровной мести денежным штрафом (вирой) в пользу семьи убитого.
    "Древнейшая правда" также предусматривает наказания за побои, нанесение увечий, удары палками, чашами, питьевыми рогами, укрывательство беглого холопа, порчу оружия и одежды.
    За уголовные преступления "Русская правда" предусматривает штраф в пользу князя и вознаграждение в пользу потерпевшего. За наиболее тяжелые уголовные преступления предусматривалась потеря всего имущества и изгнание из общины или лишение свободы. Такими тяжкими преступлениями считались разбой, поджог, конокрадство.

    Меры юридической ответственности за преступления против нравственности устанавливались в зависимости от пола и общественного положения потерпевшего.

     
    DRUMMISHEL, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Vedette

    Vedette отличник

    Дан текст ответьте на вопрос: Дан текст ответьте на вопросы:

    Свобода выступает как необходимая форма существования здорового общества, как форма его бытия. Но свобода всегда имеет какие-то границы и границы эти связаны с феноменом ответственности.
    Свобода и ответственность должны выступать как главные, взаимосвязанные ориентиры развития человечества. Если в процессе реализации своего свободного выбора социальный субъект от человека до социальной группы и общества в целом игнорирует этику ответственности, то это путь к авторитарности, который, в конечном итоге, для общества может обвернуться тоталитаризмом.
    Феномен социальной свободы связан с личностной потребностью в широком социальном пространстве для деятельности, целью которой является общественная самореализация, самоактуализация и самоутверждение индивида. Социальная свобода нормативна и подразумевает существование нравственных ограничений и регулятивов. Нравственность есть основа межчеловеческого общения, и только нравственные отношения между социальными субъектами можно назвать в полной мере свободными.
    Именно человеческая деятельность, осуществляемая в рамках общества, служит основанием его внутренней системной целостности.
    Каждый акт деятельности осуществляется в определенном пространстве, где бы человек, несущий в мир свое уникальное «Я», мог освоить и индивидуально воспринять существующий мир культуры для того, чтобы в этой культуре реализовать себя. Статус социального обретает любое явление, вовлеченное в силовое поле деятельности, выступающее как модус или атрибут этой социальной субстанции. Деятельность в широком смысле обозначает специфический способ существования, который выделяет людей из мира природы и противопоставляет ей. Внутренний мир личности способен трансформироваться во внешнее бытие личности только посредством поступка. Личность изначально несет ответственность за каждый свой поступок и всю деятельность и именно в этом смысле личность свободна изъявлять свою волю соответственно личным убеждениям и ответственности за них.

    С4. Что лежит в основе социальной ответственности? Каковы ее виды?
     
    Vedette, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь DiKar

    DiKar зубрила

    В основе социальной ответственности лежит общественная природа поведения человека.

    Социальная ответственность - сложная, собирательная нравственно-правовая, философская и этико-психологическая категория, изучаемая многими науками, но под разными углами зрения. Различают моральную, политическую, юридическую, общественную, гражданскую, профессиональную и другие виды ответственности, которые в совокупности составляют родовое понятие "социальная ответственность".

     
    DiKar, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь bianka-

    bianka- стажер

    1) какие виды юридической ответственности выделяют в современной науке?
    2) какие виды правонарушений выделяют в современной науке, охарактеризуйте их.
     
    bianka-, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь cherry-merry

    cherry-merry отличник


    Конституционно-правовая — Предусмотрена для должностных лиц, государственных органов, депутатов. Применяется в порядке, определенном конституционным и избирательным законодательством. Дисциплинарная— Заключается в наложении на виновное лицо дисциплинарного взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом своих трудовых или служебных обязанностей властью руководителя. Основные нормативно-правовые акты в Российской Федерации — Трудовой кодекс, Дисциплинарный Устав Вооруженных Сил, Дисциплинарный Устав Органов Внутренних Дел. Административная — Применение органами исполнительной власти мер воздействия к виновным лицам. Основной нормативно-правовой акт — Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. В рамках административной ответственности выделяют собственно административную, а также финансовую, налоговую ответственность и другие. Налоговая— Применение органами исполнительной власти мер воздействия к лицам, уклоняющимся от уплаты налогов. Налагается в соответствии с НК РФ. Поскольку она представляет из себя отдельный вид ответственности, привлечение лица к ней не освобождает его от привлечения также к административной или уголовной ответственности. Уголовная — Применяется в судебном порядке к лицу, виновному в совершении преступления. Единственный нормативный акт, устанавливающий уголовную ответственность — Уголовный кодекс Российской Федерации. Гражданско-правовая ответственность— Вытекает из нарушения имущественных и личных неимущественных прав граждан и организаций. Основной нормативный акт — Гражданский кодекс Российской Федерации. Материальная ответственность— Заключается в возмещении имущественного вреда, причиненного в результате неправомерных действий при исполнении трудовых обязанностей. Материальную ответственность несут работники за ущерб, причиненный предприятию, организации, учреждению, а также предприятия, учреждения, организации за ущерб, причиненный работникам увечьем или иным повреждением здоровья. Семейная ответственность — Применение судом мер к лицу, недобросовестно исполняющему обязанности, закрепленные в СК РФ. К мерам семейно-правовой ответственности могут быть отнесены лишь: лишение родительских прав, отстранение опекуна и попечителя от исполнения ими своих обязанностей, отмена усыновления (в случае виновного противоправного поведения усыновителя). Процессуальная ответственность— Может наступить в случае нарушения участником судебного процесса правил поведения в суде. Международная ответственность— Вид ответственности, применяемый международными организациями к публичным образованиям (как правило государствам) за нарушения норм международного права.

     
    cherry-merry, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь mitiaii

    mitiaii учащийся

    2. 1. В своих исследованиях правоведы называют множество
    различных причин правонарушений, которые типичны для современного российского
    общества. В их числе: поляриза­ция социальных интересов, низкий уровень
    материальной жизни населения, кризис власти, различные виды отклоня­ющегося
    поведения, несовершенство законов, низкий уро­вень правовой культуры граждан,
    недостаточно эффективная работа правоохранительных органов, кризис морали и др.
    Причины взаимосвязаны. И все же, какие из
    них можно отнести к причинам личностного характера, а какие — обще­ственного?
    Какие еще причины можно указать?
    2. 2. Когда государство налагает на правонарушителя юриди­ческую
    ответственность, оно преследует несколько целей. Обычно подчеркивается, что
    целью юридической ответствен­ности является стремление покарать
    правонарушителя. Отмечается и необходимость его перевоспитать. Кроме того,
    юридическая ответственность налагается не только с кара­тельной целью, но и в
    назидание.
    Подумайте, какова еще од­на важнейшая цель юридической
    ответственности.
     
    mitiaii, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь DJMaxwell

    DJMaxwell почемучка

    К причинам личностного характера можно отнести:
    кризис морали, низкий уро­вень правовой культуры граждан,
    различные виды отклоня­ющегося
    поведения, частично - низкий уровень
    материальной жизни населения
    к причинамобще­ственного -
    недостаточно эффективная работа правоохранительных органов, поляриза­ция социальных интересов, низкий уровень
    материальной жизни населения, кризис власти, несовершенство законов,

    Также важной целью наложения юридической ответственности является предотвращении совершения новых правонарушений со стороны наказанного лица и избежании совершения правонарушений со стороны других лиц (как бы этим власти предостерегают потенциальных правонарушителей о последствиях такой деятельности)

     
    DJMaxwell, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь toma-habibi

    toma-habibi почемучка

    Двое старшеклассников переходили улицу, как положено, на зеленый свет светофора и, оказавшись на середине дороги, решили перебежать ее, несмотря на то что светофор переключился на красный свет. Водитель "Жигулей", ехавший со скоростью, выше положенной, резко затормозил, и его вынесло на встречную полосу, по которой шел автобус. Шофер автобуса, отвлеченный перебранкой в салоне, на мгновение отвлекся, и машины столкнулись. К счастью, никто не пострадал, тем не менее виновные в дорожно-транспортном происшествии были привлечены к административной ответственности. Какие виды административных привели к дорожно-транспортному происшествию? Как будет наказан каждый из правонарушителей?
     
    toma-habibi, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Salvia

    Salvia хорошист

    Подростки невиновны, так как по правилам переходили дорогу. Водитель должен был проследить за их движением и не мчаться во всю мощь: он ехал, превысив скорость, к административной ответственности привлекут его, а также водителя автобуса.
    Это гражданский проступок, они заплатят штраф.

     
    Salvia, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь BeautifulSun

    BeautifulSun ботан

    Какие виды юридической ответственности были наиболее распространёные в Древнерусском государстве
     
    BeautifulSun, 14 декабря 2021
    #
  • пользователь Kutia

    Kutia отличник

    По "Русской Правде"
    Кровная месть (ст. 1 Р. П. Мудрого), после заменена вирой. Потеря всего имущества. Самое жесткое наказание - обращение преступника и его семью в рабство. Гражданские правонарушения влекли за собой вознаграждение пострадавшей стороны ( пример: растрата закупом вверенного ему имущества). Уголовные же правонарушения (разбой, поджог, коневая татьба, убийство) - влекли за собой уголовную ответственность в виде выдачи князю головой, уплаты вир, вознаграждения пострадавшей стороны.

     
    Kutia, 14 декабря 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.