• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Каковы могут быть последствия нарушения человеком моральных норм?...

Тема в разделе "Гражданское общество и правовое государство", создана пользователем Fletch.

15031
  • пользователь Fletch

    Fletch отличник

    Каковы могут быть последствия нарушения человеком моральных норм?
     
    Fletch, 05 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Niklaus

    Niklaus зубрила

    Последствия нарушения человеком моральных норма не последует какая-ли ответственность, например, как уголовная, административная, гражданская, дисциплинарная. Последствия сугубо личные, это всё зависит от человека, что ему будет за нарушение. Ну и конечно же, общественное презрение и порицание близкого круга людей

     
    Niklaus, 05 июня 2021
    #
  •  
  • пользователь Devilcat

    Devilcat профессор

    Моральные санкции ( отрицательная оценка, отчуждение, непринятие, неприязнь со стороны других людей, общества )

    Последствия нарушения человеком моральных норма не последует какая-ли ответственность, например, как уголовная, административная, гражданская, дисциплинарная. Последствия сугубо личные, это всё зависит от человека, что ему будет за нарушение. Ну и конечно же, общественное презрение и порицание близкого круга людей

     
    Devilcat, 05 июня 2021
    #
  • пользователь greensnw

    greensnw хорошист

    Какая сила обеспечивает соблюдение моральных норм? Каковы могут быть последствия их нарушения?
     
    greensnw, 06 июня 2021
    #
  • пользователь sTARicKan

    sTARicKan школьник

    Право обеспечивает соблюдение моральных норм санкциями например. Потому что правовые нормы-это нормы морали закреплённые в нормативных актах. Их несоблюдение ведёт к ответственности (административной, уголовной, гражданской и дисциплинарной). Ну и само собой последствия- привлечение к административной, уголовной, гражданской и дисциплинарной ответственности. Ещё совесть регулирует соблюдения норм морали и общественное мнение. Их последствия-угрызения совести и отторжение обществом.

     
    sTARicKan, 06 июня 2021
    #
  • пользователь SwitchOff

    SwitchOff стажер

    5. Бывают ли расхождения между тем, что записано в законе, и тем, что происходит в реальной жизни? Встречался ли ты с сознательными нарушениями закона? Приведи примеры. Каковы могут быть последствия нарушений?
    6. Используй ресурсы интернета, подбери высказывания великих людей о справедливости, свободе и общественном порядке. Составь свою электронную мини- энциклопедию мудрых мыслей.
     
    SwitchOff, 06 июня 2021
    #
  • пользователь discovery

    discovery почемучка

    Будет ли достаточно привести в пример пешеходов переходящих улицу в неположенном месте, велосипедистов которых закон обязует спешиться перед пешеходным переходом и перевести велосипед руками через дорогу идя рядом с ним.
    Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам. Марк Тулий Цицерон
    При отсутствии справедливости, что такое государства, как не большие разбойничьи шайки. Августин Аврелий
    Справедливости нет, есть только пределы. Альбер Камю
    У большинства людей любовь к справедливости - это просто боязнь подвергнуться несправедливости. Франсуа де Ларошфуко
    Человек достигший полного совершенства, выше всех животных; но зато он ниже всех, если он живет без законов и без справедливости. Аристотель
    Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость. Шарль де Голль
     
    discovery, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Haribo

    Haribo хорошист

    Бывают ли расхождения между тем, что записано в законе, и тем, что происходит в реальной жизни? встречался ли ты с сознательными нарушениями закона?
    приведи примеры. каковы могут быть последствия нарушения?
     
    Haribo, 06 июня 2021
    #
  • пользователь NotYourGirl

    NotYourGirl неофит

    1. Естественно
    2. будем считать, что да, чтобы ответить на следующий вопрос.
    3. Домашний арест, арест, штраф, выговор, исправительные (общественно полезные) работы

     
    NotYourGirl, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Kollaps

    Kollaps гость

    Родственники 22-летней девушки, которая в течение 3-х лет встречалась с молодым человеком Родственники 22-летней девушки, которая в течение 3-х лет встречалась с молодым человеком, заявили ему: «Если ты не вступишь в законный брак с нашей Ольгой, то потеряешь престижную работу и можешь поставить крест на своей дальнейшей карьере». Какие правовые нормы были нарушены родственниками Ольги Каковы возможные юридические последствия нарушения этих норм?
     
    Kollaps, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Gogavol

    Gogavol школьник

    так она ж совершенолетняя и ничего не нарушает, а родственники парню ничего предявить не могут. У нас в стране не запрещенно сожительство. А со стороны родственников это уже угрозы какие-то. ..

     
    Gogavol, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Yakyxa

    Yakyxa школьник

    бывают ли расхождения между тем что записано в законе и тем что происходит в реальной жизни? встречался ли ты с сознательними нарушениями закона? приведи примеры. каковы могут быть последствия нарушений?
     
    Yakyxa, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Warrior127

    Warrior127 неофит

    1. К сожалению, бывают расхождения.
    2. Постоянно, особенно на дороге (автомобилисты и пешеходы, на базаре - обманывают, производители делают некачественные товары и игрушки и т. д. )
    3. Последствия - на дороге: увечие, инвалидность или смерть, на базаре - штраф.

     
    Warrior127, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Myahkij

    Myahkij ботан

    Родственники 22-летней девушки, которая в течение трёх лет встречалась с молодым человеком, заявили ему: «Если ты не вступишь в законный брак с нашей Ольгой, то потеряешь дальнейшую работу и можешь поставить крест на своей дальнейшей карьере». Какие правовые нормы были нарушены родственниками Ольги? Каковы возможные юридические последствия нарушения этих норм?
     
    Myahkij, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Mental-dis-Orientati-On

    Mental-dis-Orientati-On гость

    Данные действия можно охарактеризовать как шантаж. Шантаж – один из способов навязывания другим лицам своей воли, поэтому применение этого средства ограничено правовыми рамками. В уголовном кодексе РФ это правонарушение трактуется как угроза распространения сведений, способных причинить значительный вред законным интересам и правам потерпевшего или его близких и является частью принуждения, содержащего в себе какое-то требование. Сведения могут при этом быть как действительными, так и ложными. Значительность оказанного вреда определяется исходя из мнения потерпевшего. Между тем, термин «шантаж» в уголовном кодексе не существует, он лишь относится к одной из форм вымогательства, т. е. данное дело необходимо рассматривать по аналогии. В статье 163 Уголовного кодекса РФ подробно рассматривают виды наказаний за вымогательство.

     
    Mental-dis-Orientati-On, 06 июня 2021
    #
  • пользователь Jula

    Jula гость

    Бывают ли расхождение между тем что записано в законе и тем что происходит в реальной жизни? встречался ли ты с сознательными нарушениями закона ? приведите примеры каковы могут быть последствия нарушения?
     
    Jula, 06 июня 2021
    #
  • пользователь SimonaMAR

    SimonaMAR новичок

    Да бывает. Например в Беларуси не работающий человек должен платить за тунеядство, хотя в законе написано, что человек имеет право но не обязанность работать.
     
    SimonaMAR, 06 июня 2021
    #
  • пользователь lylu

    lylu зубрила

    Поработайте с источником

    Приводится фрагмент из книги современного российского социального психолога И. П. Башкатова, долгое время изучавшего асоциальные и криминальные группы подростков и молодежи.

    Стихийные, самовозникающие группы подростков могут придерживаться как социально позитивной, социально нейтральной, так и асоциальной направленности. Все будет зависеть от лидера, степени его социальной и педагогической запущенности, от его взглядов на жизнь, от строящихся взаимоотношений с членами группы и педагогами. Кроме лидера, в группе выделяются лица, занимающие вторые и третьи места. Распределяются они по степени авторитетности. И если вторых и третьих номеров в группе может быть несколько, то лидер только один. Эту стратификацию ролей и позиций никто не производит. Зависит она от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой. От этих причин зависит самоутверждение личности подростка в группе, которое выражается в том, что он стремится занять положение, обеспечивающее ему уважение, признание, помощь, поддержку. «Отверженность» отдельных членов группы носит стойкий характер. Они являются предметом насмешек, порой издевательств. В группе они чаще всего выступают в роли «шута», «козла отпущения» и находятся в постоянной зависимости от наиболее популярных членов. Лидеры могут использовать их в своих корыстных целях: заставляют украсть что-либо, выполнить унизительное поручение и т. д. Их отвержение происходит в силу их личных качеств, физической или психической неполноценности. При прямом или косвенном подстрекательстве лидеров «отверженные» могут провоцировать различные эксцессы и правонарушения, незаконные действия со стороны других лиц.
    Вопросы и задания: 1) Каковы взгляды автора на возможную направленность самовозникающих подростковых групп? 2) Какие факторы, по мнению автора, определяют стратификацию ролей и позиций в группе? Назовите роли и позиции, указанные в тексте. 3) Какие примеры антисоциальных действий содержатся в приведенном фрагменте? 4) Какой можно назвать описанную в тексте группу? Аргументируйте свой ответ, опираясь на материал параграфа.

     
    lylu, 06 июня 2021
    #
  • пользователь nightmikael

    nightmikael зубрила

    1) По мнению российского социального психолога И. П. Башкатова самовозникающие подросковые группы могут иметь социально позитивную, социально нейтральную, и асоциальную направленность.
    2) По мнению автора, стратификация ролей и позиций в группе зависит от индивидуальных качеств подростка, с одной стороны, и социально-психологических особенностей группы, уровня ее развития — с другой.
    3) В тексте содержатся такие примеры асоциальных действий как кража, подстрекательство, издевательство ((правонарушения).
    4) Описанную группу можно охарактеризовать как малая (по численности), первичная (по характеру взаимодействия), реальная (по фактору существования) и неформальная (по способу организации и регулирования взаимодействия).

     
    nightmikael, 06 июня 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.