• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Интересные факты о президенте, слова президента, небольшие заметки. .. ИНФОРМАЦИИ НЕМНОЖКО! О первом президенте КАЗАХСТАНА (Н. А НАЗАРБАЕВ)и пожалуйста НЕ СОВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ...

Тема в разделе "Президент", создана пользователем ENVY-Me.

15692
  • пользователь ENVY-Me

    ENVY-Me почемучка


    Интересные факты о президенте, слова президента, небольшие заметки. .. ИНФОРМАЦИИ НЕМНОЖКО!
    О первом президенте КАЗАХСТАНА (Н. А НАЗАРБАЕВ)
    и пожалуйста НЕ СОВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ. (ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО)
     
    ENVY-Me, 24 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь fatma

    fatma профессор

    Н. А. Назарбаев увлекается большим теннисом, горнолыжным спортом и гольфов. Автор более 11 книг. 1 декабря отмечается День Первого Президента, который является государственным праздником. Ему поставлены памятники Президентском парке в Алма-Ате, Чолпан-Ате, а также барельефы. В Иордании, Турции и Чеченской Республике есть улицы, названные в его честь. Есть университеты, школы, лицей, названные его именем.

     
    fatma, 24 ноября 2021
    #
  •  
  • пользователь whatdafuck

    whatdafuck гость

    Помогите!
    Интересные факты о президенте, слова президента, небольшие заметки. .. ИНФОРМАЦИИ НЕМНОЖКО!
    О первом президенте КАЗАХСТАНА (Н. А НАЗАРБАЕВ)
    и пожалуйста НЕ СОВСЕМ ПОЛИТИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ. (ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО)
     
    whatdafuck, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь macuk

    macuk неофит

    Н. А. Назарбаев увлекается большим теннисом, горнолыжным спортом и гольфов. Автор более 11 книг. 1 декабря отмечается День Первого Президента, который является государственным праздником. Ему поставлены памятники Президентском парке в Алма-Ате, Чолпан-Ате, а также барельефы. В Иордании, Турции и Чеченской Республике есть улицы, названные в его честь. Есть университеты, школы, лицей, названные его именем.

     
    macuk, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Nastygirl

    Nastygirl ученик

    Существует мнение, что при тоталитарном политическом режиме гражданское общество невозможно. Согласны ли с этим мнением? Обоснуйте свою точку зрения.
     
    Nastygirl, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь halfemo

    halfemo отличник

    Гражданское общество не может существовать в тоталитарном режиме. В тоталитарном режиме государство контролирует все сферы общества, контролирует каждый шаг человека. О гражданском общесте и речи не может быть. Гражданское общество может существовать тоько при своей самостоятельности, независимости от интересов гос-ва, наделённое правами, участвующее активно в управлении гос-вом, добровольность, в первую очередь думающее о человеке. Все эти пункты не учтены в Тоталитарном гос-ве. (человек в тоталитарном гос- ве жалкиё раб пешка, пушечное мясо )

     
    halfemo, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь mello

    mello зубрила

    Существует мнение, что при тоталитарном политическом режиме гражданское общество невозможно. Согласны ли с этим мнением? Обоснуйте свою точку зрения.
     
    mello, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь 4araeva

    4araeva отличник

    Лично я полностью с этим мнением согласна. Ведь что такое тоталитарный политический режим? Это режим связанный с диктатурой, властью верхушки общества. А гражданственное общество-это общество равенства граждан, свободы. Эти два понятия противоречивы, и поэтому я думаю это мнение правильным.

     
    4araeva, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Solnce88

    Solnce88 неофит

    Нужно привести интересные примеры про то как какое либо животное или человек приспособилось к чему то! Вот например рыбы к воде, или люди которые живут в теплом климане приспособлены к теплу

     
    Solnce88, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь FreeGirl

    FreeGirl ученик

    Прежде всего, человек приспосабливается к тому обществу, в котором он находится, с течением времени и обстоятельств. Какое-либо животное приспосабливается к той среде обитания, в которой находится, и так любое биологическое существо. Например: кошка приспосабливается к той пище, которой ее кормят, либо которую она добывает себе сама (в зависимости от места проживания), ученик приспосабливается к тому или иному предмету/учителю/школе, и т. д.

     
    FreeGirl, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь ToJIcTblu

    ToJIcTblu зубрила

    В романе писателя-фантаста описана такая ситуация: "Телеэкран работал не только на прием, но и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишким тихим способом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают ли за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключаются к твоему кабелю полиция мыслей - об этом можно только гадать. Не исключено, что следили за каждым - и круглые сутки*
    Какому политическому режиму соответсвует эта ситуация?

     
    ToJIcTblu, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь misSunshine

    misSunshine ученик

    Я думаю что тоталитарный режим, нет, я даже уверена в этом^^

    потому что:

    Тоталитаризм — политический режим, который стремится к полному (тотальному) контролю государства над всеми сторонами жизни общества и человека в отдельности

     
    misSunshine, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь MODAMA

    MODAMA школьник

    В дополнительной литературе найди интересные факты об одном из государств Древнего мира (лучше про Египет)

     
    MODAMA, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь garcon

    garcon гость

    Фараон никогда не показывал своих волос — он должен был всегда носить особый головной убор под названием немес. Как выглядел этот головной убор мы знаем благодаря золотой маске фараона Тутанхамона.
    2. Для того, чтобы мухи не докучали фараону Пепи II, возле него всегда находились несколько рабов, обмазанных медом, которые «отвлекали» на себя назойливых насекомых.

    3. Фараонов в Д. Е. кремировали, и делали из них мумии. Тело фараона обмазывали составом, который и сейчас остаётся в секрете.

    своим очертанием территория египта напоминает квадрат, каждая из сторон которого равна 1000 км.

    с севера на юг весь этот " квадрат" пересекает великая река нил

    печь необходима даже в жаркой африке хотя в январе днем температура может подниматься до+30 ночью она опускается до 0

     
    garcon, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь balu1677

    balu1677 гость

    Задание не обьемное. .

    Социологическое исследование, проведенное в 1996 г. , выявило некоторые политические ценностные ори­ентации старшеклассников московских школ. На вопрос о
    наиболее приемлемой для нашей страны форме правления около 11% назвали монархию, 49% — президентскую рес­публику, 27% — парламентскую республику, а около 15% старшеклассников заявили, что им это безразлично. По во­просу о наиболее желательном политическом режиме ответы распределились так: бывший советский режим предпо­чли более 13% отвечавших, демократический режим — более 71%, тоталитарный режим — более 3%, военную диктатуру — около 4%, о своем безразличии заявили око­ло 8%. Как вы думаете, если такое исследование было бы проведено в наши дни, чем бы отличался его результат от результата десятилетней давности? Попытайтесь обосно­вать свое предположение.

     
    balu1677, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Deliciouss

    Deliciouss школьник

    1996 год - это время после распада СССР, именно в это время нужно было говорить о демократии - тк, если ты помнишь из курса истории, та молодешь ( а именно это школьники и студенты) хотели свободы. Наверняка советский режим предпочли те, кого воспитали на советской основе. Сейчас же, даже опираять на выборы президнта в 2012 году - большие голоса были за КПСС и Единую россию, мне кажется, выбор демократического режима упал бы. но не намного, а советский, конечно же вырос, НО в то же время процент о безразличии возрас бы в огромное число. Таким образом, результаты 1996 года, конечно же, изменятся.

     
    Deliciouss, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Yep

    Yep школьник

    3. В 1996 г. было выявлено мнение населения о факто­рах успеха политических лидеров. 53% от числа опрошен­ных назвали ум, интеллект, знания, 48% указали конструк­тивность программы выхода России из кризиса, 45% —профессионализм, 38% — волю, целеустремленность, 38% —поддержку простыми людьми, 16% — поддержку СМИ, 20% — поддержку финансовыми структурами. Если бы опрос проходил в наши дни, каким можно предположить мнение населения о политическом лидере? В какой последовательности располо­жили бы перечисленные факторы лично вы? Какие факто­ры успеха вы включили бы в перечень? Свой ответ проком­ментируйте.
     
    Yep, 25 ноября 2021
    #
  • пользователь Melogranka

    Melogranka профессор

    Население было такого мнения о политическом лидере - он должен быть умным, целеустремленным, профессионалом в своем деле и вывести Россию из кризиса. Сама я бы расположила факто­ры успеха политических лидеров так: ум, интеллект, знания; потом поддержку простыми людьми, т. к. политический лидер должен лучше знать и понимать простых людей, чтобы делать все для них. Дальше я бы поставила профессионализм, волю и целеустремленность, потому что без этих качеств ему не стать настоящим лидером. Ну и конечно я бы включила сюда финансовую независимомть и поддержку финансовыми структурами.

     
    Melogranka, 25 ноября 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.