Анекдоты от nekdo.ru - свежие и смешные
Бывший. (Не) фиктивная любовь
I dropped my dental insurance when travel to Cuba
Три в ряд - фабрика слияйний. Играть бесплатно.

  • Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Приведите три аргумента в защиту того, что "право и мораль всегда обращены к свободной воле индивида"...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем kifirchik.

18362
  • пользователь kifirchik

    kifirchik почемучка

    Приведите три аргумента в защиту того, что "право и мораль всегда обращены к свободной воле индивида"
     
    kifirchik, 01 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Madmyazel-A

    Madmyazel-A почемучка

    Право и мораль всегда обращены к свободной воле индивида, поскольку. ..
    1. Они устанавливают санкции за проявленную активность индивида в обществе;
    2. Они ограничивают рамки дозволенного, определяя границы поведения индивида;
    3. Они определяют права и обязанности относительного каждого из индивидов.

     
    Madmyazel-A, 01 апреля 2021
    #
  •  
  • пользователь Hummer-Time

    Hummer-Time новичок

    1. Три различия правовой и моральной ответственности.

    2. "Право и мораль всегда обращены к свободной воле индивида" Привести три аргумента в защиту этих слов

     
    Hummer-Time, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь HA060P0T

    HA060P0T ученик

    1. Право регилируется и контролиуется государством, обязательно для выполнения, закреплено в нормативно-правовых актах.

    2. Право и мораль всегда имеют дело с проблемами свободной воли индивида и его ответственности за сови действия. Они обращены к разуму и воле человека, помогая ему адаптироваться к сложному и изменчивому миру общественных отношений. Вмсете с тем они вытсупают "мерилом" этой свободы, определяя границы поведения личности. Право в силу совей природы ограничивает свободу действий человека, оставаясь нейтральным к его внутренним мотивам. Мораль же не только определяет границы свободного поведения, но и требует внутреннего самоопределения личности, мораль - неформальный определитель свободы.

     
    HA060P0T, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Idol

    Idol зубрила

    Автор считает, что право и мораль всегда обращены к свободной воле индивида. приведите три аргументы поддрежевающее это высказывание

     
    Idol, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Clubs-Party

    Clubs-Party хорошист

    1. Право и мораль определяют конкретные права, обязанности, роли в отношении конкретного индивида.

    2. Право и мораль устанавливают конкретные санкции (формальные и неформальные) за исполнение или неисполнение предписаний в обществе.

    3. Право и мораль выступают источником адаптации к кокретным условиям существования индивида.

    4. Право и мораль определяют границы дозволенного, т. к свободная воля индивида не всегда может быть направлена в мирное русло.

     
    Clubs-Party, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь AngelAnny

    AngelAnny учащийся

    Приведите аргументы в доказательство того, что право и мораль всегда обращены к свободной воле индивида
     
    AngelAnny, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Chloya

    Chloya школьник

    1. Право и мораль определяют конкретные права, обязанности, роли в отношении конкретного индивида. 2. Право и мораль устанавливают конкретные санкции(формальные и неформальные) за исполнение или неисполнение предписаний в обществе. 3. Право и мораль выступают источником адаптации к кокретным условиям существования индивида. 4. Право и мораль определяют границы дозволенного, т. к свободная воля индивида не всегда может быть направлена в мирное русло.

     
    Chloya, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь 1gjkmpjdfntkm9

    1gjkmpjdfntkm9 зубрила

    Необходимость защиты от внешних врагов и ограничения единолич­ной власти вождя и стала причиной зарождения государства — органа публичной власти, который
    регулировал бы новые социальные связи не на основе родовых обычаев и традиций, а исходя из таких отношений между людьми, когда они, с одной стороны, впервые получают права (подданство или гражданство определённого государства, защиту под се­нью его законов и проч. ), а с другой стороны, обязуются нести в пользу государства некие повинности (служат в армии, платят налоги и проч. ).
    В большинстве современных государств принято разделение властей: власть законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная. Каждая ветвь власти действует в строго определённом правовом поле, не допуская превышения полномо­чий и вторжения в сферу деятельности другой. Иногда выделяется также власть первого лица — монарха, президента и т. п.
    Важнейшим элементом государства являются местные органы госу­дарственной власти (органы местного самоуправления, муниципалите­ты), они обладают известной самостоятельностью в решении социаль­но-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образо­вания, переобучения и трудоустройства населения, финансируют разви­тие социальной и культурной сферы и т. д.
    Гражданское общество включает в себя политические партии, обще­ственные и религиозные организации, профсоюзы, группы давления, влияющие на функционирование государственной системы. Многие из этих институтов (церковь, СМИ, фонды, клубы), формально не являясь политическими, способны оказывать серьёзное влияние на политическую власть и на принятие важных государственных решений.
    (Большая актуальная политическая энциклопедия)
    С1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фраг­менты текста и озаглавьте каждый из них.
    С2. Укажите две причины зарождения государства, названные в тексте.
    С3. Какие три ветви власти названы в тексте?
    С4. Автор говорит, что каждая ветвь власти действует в строго определён­ном правовом поле, не допуская превышения полномочий и вторже­ния в сферу деятельности другой. Приведите три аргумента, подтвер­ждающих независимость властей.
    С5. В столице страны Z прошли выборы в местные органы самоуправле­ния. Объясните, решение каких вопросов находится в их компетен­ции. Приведите фрагмент текста, который может помочь вам отве­тить на вопрос.
    С6. В тексте говорится, что институты гражданского общества способны оказывать серьезное влияние на политическую власть. Согласны ли вы с этой точкой зрения? Приведите два аргумента, подтверждающих вашу позицию.

    ОЧЕНЬ
     
    1gjkmpjdfntkm9, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Jula

    Jula гость

    С2
    1 прич. Необходимость защиты от внешних врагов и 2 прич. ограничение единолич­ной власти вождя
    с3 законодательная (представительная), власть исполнительная (правительственная) и власть судебная.
    с4 например, не депутат не губернатор не могут оказывать влияние на судебный процесс т. е это не в их компетенции, судья им не подчиняется.
    с5 обладают известной самостоятельностью в решении социаль­но-экономических проблем, формируют местные бюджеты, принимают решения о благоустройстве территорий, занимаются проблемами образо­вания, переобучения и трудоустройства населения, финансируют разви­тие социальной и культурной сферы и т. д.
    с6 Да согласна. 1. Например если в церковь может оказать влияние на своих прихожан и поддержать ту политическую силу которую считает нужной
    2. СМИ отношения между Украиной и Россией - итог санкции Европы

     
    Jula, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Stervoznaja

    Stervoznaja зубрила

    Правовые нормы семейного кодекса РФ регулирующие вопросы брака, позволяют сформировать представление о его сущности. Согласны ли вы с тем, что брак- это контракт, сделка между мужчиной и женщиной? Приведите 2 аргумента в защиту своей позиции.
     
    Stervoznaja, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Maestro-Vem

    Maestro-Vem учащийся

    Давайте рассмотрим брак с точки зрения государства.
    Брак создает ячейку общества из мужского и женского граждан, для совместного проживания, общего быта и создания новых граждан.
    О новых гражданах надо заботится, так как будучи маленькими они о себе не могут позаботиться, потому государство законом обязывает женщину и в первую очередь мужчину обеспечивать потомство, ведь иначе государству придется о них заботиться, как о своих гражданах
    Так же надо как-то нормировать имущественный права ячейки, особенно при разводе
    С точки зрения людей.
    Когда люди собираются вместе для общей деятельности, то им приходится так или иначе о чем-то договариваться, чтоб не было кто в лес, а кто по дрова.
    Потому союз двух разнополых людей конечно включает некие договоренности. А так же желательно чтоб он характеризовался общими целями, взглядами, идеями и ценностями. Если этого нет, то разрыв неизбежен.

     
    Maestro-Vem, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Support

    Support профессор

    «Рыночная экономика основана на товарном производстве. Товарное производство предполагает связь производителей и потребителей через куплю-продажу.
    Рыночную экономику часто называют системой свободного предпринимательства. Действительно, при такой организации экономической жизни предприниматель самостоятельно выбирает сферу применения своих капиталов и способностей.
    Для того, чтобы существовала и функционировала рыночная экономика, необходимо наличие прежде всего частной собственности. Кроме этого, важным условием является соперничество между продавцами и покупателями за право наилучшего применения у них экономических ресурсов, т. е. конкуренция. Благодаря ей товаропроизводители вынуждены изыскивать способы производства товаров с минимальными затратами, по минимальной цене и как можно лучшего качества. В противном случае им не удастся продать товар и покупатель предпочтет покупать подобный товар у конкурирующей фирмы, потому что покупатели тоже вступают в соперничество между собой за право покупать товар по минимальной цене. Еще одно условие функционирования рыночной экономики – свободные цены как основной источник информации для всех людей и предприятий. Эти цены складываются в результате свободного взаимодействия сил спроса ( покупателей) и предложения ( продавцов и производителей) на рынке.
    Рынок представляет собой самый экономически эффективный способ координации экономической деятельности. Современный мир состоит, по большей части, из стран с рыночной экономикой».
    С5. Рассказывая на уроке о рыночной экономике, ученик утверждал, что конкуренция, характерная для этой системы, играет отрицательную роль для экономики, поскольку приводит к постоянному разорению многих товаропроизводителей, отвлечению неоправданно больших средств на рекламу и т. д. Не все учащиеся класса согласились с этим мнением. Какая из этих двух точек зрения отражена в тексте? Приведите фрагмент текста, помогающий ответить на вопрос.
    С6. Согласны ли вы с тем, что рыночная экономическая система представляет собой самую эффективную систему? С опорой на текст и обществоведческие знания приведите 2 аргумента ( объяснения) в защиту своей позиции.
     
    Support, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь Neopunk

    Neopunk зубрила

    C5)Кроме этого, важным условием является соперничество между продавцами и покупателями за право наилучшего применения у них экономических ресурсов, т. е. конкуренция. Благодаря ей товаропроизводители вынуждены изыскивать способы производства товаров с минимальными затратами, по минимальной цене и как можно лучшего качества. В противном случае им не удастся продать товар и покупатель предпочтет покупать подобный товар у конкурирующей фирмы, потому что покупатели тоже вступают в соперничество между собой за право покупать товар по минимальной цене.
    В данном тексте конкуренция рассматривается с положительных сторон.
    С6)
    Я согласна с утверждением, что рыночная экономия является самой эфективной экономикой. Для того чтобы подтвердить свои слова нужно вспомнить функции экономики. Например рыночная экономика обладает стимулирующей функцией. Она сподвигает участников рынка искать более выгодные условия производства и покупки товаров. Так же не стоит забывать о санирующей функции рынка. Именно благодаря ей рынок избавляется от экономически не выгодных предприятий.

     
    Neopunk, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь senina

    senina новичок

    ХХ век ознаменовался использованием новых средств коммуникации. В первую очередь здесь, конечно, надо упомянуть телефон, роль которого в жизни человека всё время увеличивается. Телефон – техническое изобретение, и сначала он мыслился как способ оперативной деловой связи. Однако очень скоро он стал обслуживать и потребность межличностного общения. Это изобретение практически уничтожило написание писем, и эта утрата, по-видимому, невосполнима.
    Другие технические изобретения – прежде всего радио – имели скорее положительное влияние на культуру – хотя бы тем, что сделали доступным предметом культурного потребления музыку и отчасти литературу в её живом звучании.
    Возникновение, а затем и дальнейшее стремительное развитие телевидения нередко вызывало опасения, не заменит ли телевизор собой книгу. Нечто в этом духе действительно произошло, но постепенно выяснилось, что в основном телевизор и книга вполне могут ужиться. Некоторое беспокойство вызывает, правда, новое распределение времени у подрастающего поколения в ущерб книге в сравнении с телевидением.
    Другое дело – изобретение и проникновение в частную повседневную жизнь такого явления, как компьютер. Компьютер с игровыми программами становится универсальной игрушкой для детей любого возраста и даже для взрослых. В общем, компьютер обеспечивает возможность неисчерпаемого и интересного контакта со своим пользователем.
    Что является результатом подобной ситуации? Очень неприятным последствием компьютеризации становится смещение в сознании пользователя реальности «настоящей» и реальности виртуальной (неразличение мира вымышленного и мира реального). Но проблема ещё усугубляется характером компьютерных игр: очень многое основано на агрессии, жестокости (пока ещё это символические, условные убийства, но кто может поручиться, что в сознании игрока, особенно подросткового возраста, условность не смешается с реальностью?). Также виртуальный мир становится заменителем мира реального.
    (По А. Б. Есину)
    1. Составьте план текста. Для этого выделите основные смысловые фрагменты текста и озаглавьте каждый из них.
    2. Какие четыре технических изобретения рассмотрены автором?
    3. Объясните смысл термина «средства коммуникации». Почему радио относится к средствам коммуникации?
    4. Предположите, какие потребности человека обслуживает телевидение. Укажите любые две потребности и проиллюстрируйте обслуживание каждой из них конкретным примером.
    5. Правомерно ли сказать, что автор оценивает влияние новых средств коммуникации на человека и общество в целом как противоречивое? Используя текст, приведите два подтверждения своего ответа.
    6. Существует мнение, что некоторые преимущества «живого» общения людей теряются при использовании технических средств. Согласны ли Вы с этим мнением? Приведите два аргумента в защиту своей позиции.
     
    senina, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь o-night

    o-night школьник

    1. 1) Телефон вытеснивший письма
    2)Радио - положительно влияет на человека
    3)Распределение времени смотря ТВ и читая книгу.
    4)Компьютер как возможность неисчерпаемого и интересного контакта со своим пользователем.
    5)Смещение в сознании пользователя реальности «настоящей» и реальности виртуальной.
    2.
     
    o-night, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь AsyaBond

    AsyaBond ученик

    Существует мнение, что без системы «сдержек и противовесов» разделение властей неэффективно. С опорой на текст и обществоведческие знания приведите два аргумента (объяснения) в защиту этого мнения.
    ____________
    Необходимость разграничения единой государственной власти на три относительно самостоятельные и независимые отрасли обусловлена потребностью предотвращения возможных злоупотреблений властью. Цель такого разделения — обеспечение гражданских свобод и законности, создание гарантий от произвола. Каждая из этих властей занимает своё место в общей системе государственной власти и выполняет свойственные только ей задачи и функции. Равновесие властей поддерживается системой «сдержек и противовесов», то есть специальных организационно-правовых методов, которые, с одной стороны, обеспечивают относительную самостоятельность, независимость ветвей власти, с другой — их взаимодействие, взаимоограничение полномочий. В системе разделения властей законодательная власть в правовой форме закрепляет основы государственной и общественной жизни, определяет основные направления внутренней и внешней политики страны. Она устанавливает общеобязательные требования, которые исполнительная власть должна проводить в жизнь и которые служат основой для деятельности судебной власти. Вместе с тем, законодательная власть не всесильна, она ограничена исполнительной и судебной властью. Исполнительная власть непосредственно реализует правовые нормы, принятые законодателем, выполняет многообразную управленческую деятельность. Гарантией против злоупотреблений исполнительной власти является то, что в правовом государстве каждый гражданин может обжаловать незаконные действия исполнительных органов и должностных лиц в судебном порядке. Судебная власть отправляет правосудие. Она призвана охранять права и свободы граждан, правовые устои государственной и общественной жизни. Особая роль суда в механизме государства определяется тем, что он является арбитром в спорах о правах. (А. А. Опалёва. Текст адаптирован)
     
    AsyaBond, 02 апреля 2021
    #
  • пользователь tolbuha

    tolbuha школьник

    1)Система сдержек и противовесов не дает захватить все полноту власти одним из государственных органов.
    2)Является гарантией против злоупотребления властью.
     
    tolbuha, 02 апреля 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.