• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Нужен конспект по обществу на тему: "Права и обязанности граждан"! У меня другой учебник я не могу найти ответ...

Тема в разделе "Права и свободы человека", создана пользователем Goofy1986.

38140
  • пользователь Goofy1986

    Goofy1986 стажер

    Нужен конспект по обществу на тему: "Права и обязанности граждан"! У меня другой учебник я не могу найти ответ
     
    Goofy1986, 18 января 2021
    #
  •  
  • пользователь Greens

    Greens хорошист

    Все основные права и свободы человека и гражданина РФ подразделяются на:
    I. Личные (гражданские) права и свободы. Согласно гл. 2 Конституции РФ к этой группе прав относятся:
    § право на жизнь,
    § право на свободу и личную неприкосновенность,
    § право на неприкосновенность жилища,
    § право на неприкосновенность частной жизни,
    § право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений,
    § право на определения национальности,
    § право на пользование родным языком,
    § право на свободу передвижения и места жительства,
    § право на свободу совести
    II. Политические права. Связаны с обладанием гражданства государства и в отличии от личных прав, адресованных в Конституции «каждому», принадлежат только «гражданам». Их реализация позволяет гражданам участвовать в политической жизни общества, в управлении государством. Гражданин может участвовать в политической жизни общества по достижению им возраста 18 лет.
    Граждане имеют равный доступ к государственной службе всех видов. За каждым из них закреплено право на объединение в общественных организациях, включая право создавать политические партии для непосредственного решения государственных проблем, профсоюзы для защиты своих производственных, социальных и других интересов, достижения установленных целей и т. д.
    III. Cоциально-экономические права. Образуют особую группу основных прав и свобод человека и гражданина. Они относятся к таким важным сферам жизни, как собственность, трудовые отношения, здоровье, отдых, образование и служат обеспечению материальных, духовных, физических и др. социально значимых потребностей и интересов личности.
    В ст. 7 Конституции РФ закреплены положения, определяющие экономические, социальные и культурные права человека и гражданина. К ним относятся: собственность (ст. 35); право на землю (ст. 36); свобода труда и право на труд в надлежащих условиях (ст. 37); охрана семьи (ст. 38); право социального обеспечения (ст. 39); право на жилище (ст. 40); право на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41); право на благоприятную окружающую среду (ст. 41); право на образование (ст. 43); свобода научного, технического, литературного, художественного и др. видов творчества, преподавания (ч. 1, 2 ст. 44); право на пользование учреждениями культуры (ч. 3 ст. 44).
    Конституционные обязанности, будучи закрепленными, в Конституции РФ, приобретают высшую юридическую силу и всеобщий характер.
    К Конституционным обязанностям человека и гражданина относятся:
    § Соблюдение Конституции РФ
    § Уважение прав и свобод других лиц
    § Обязанность родителей заботиться о детях, об их воспитании
    § Обязанность совершеннолетних трудоспособных детей заботиться о своих нетрудоспособных родителях
    § Обязанность родителей или их заменяющих (опекунов, попечителей) обеспечить получение детьми образования данного уровня
    § Заботиться о сохранении исторического и культурного наследия, беречь памятники истории и культуры
    § Платить законно установленные налоги и сборы
    § Сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам
    § Обязанность граждан РФ защищать Отечество.

     
    Greens, 18 января 2021
    #
  •  
  • пользователь StandAloneComplex

    StandAloneComplex хорошист

    Нужен конспект по обществу на тему "религия как одна из форм культуры"
     
    StandAloneComplex, 19 января 2021
    #
  • пользователь volez

    volez гость

    Религия одна из наиболее значимых форм человеческой культуры, появившаяся еще в глубокой древности. Мнения. Слово «религия», пришедшее из латинского языка, переводится и объясняется учеными по-разному. Некоторые считают, что оно произошло от латинского relegere, что означает «относиться с особым почтением». Другие производят слово «религия» от латинского глагола religare, что означает «связывать», «соединять». Попробуй самостоятельно определить смысл слова «религия», опираясь на эти два перевода с латыни. Трудно представить себе человека, который никогда не соприкасался с религией: не обращался к Богу с какой-то просьбой, не встречал верующих, не видел храмов, произведений искусства, книг, публикаций в газетах и журналах, телепередач, отражающих ценности той пли иной религии, не пользовался предметами, приносящими человеку по воле сверхъестественных сил здоровье и удачу. Особенности религиозной веры. Любая религия предполагает наличие таинственной связи между человеком и Богом (или другими сверхъестественными силами), поклонение этим силам, возможность взаимодействия человека с ними.

     
    volez, 19 января 2021
    #
  • пользователь LerikaFC

    LerikaFC учащийся

    У каждой эпохи свои правила воспитания и образования детей. В российских нормах права нет четких юридических норм, закрепляющих правила детей. Представьте, что у вас появилась возможность создать закон о том как нужно воспитывать детей и как они должны себя вести в жизни. Какие нормы права вы определилили в нем?

    пожалуйсто помогите, тоолько как конспект, срочно надо)

     
    LerikaFC, 19 января 2021
    #
  • пользователь klimik

    klimik ботан

    Ну…эту тему мы недавно проходили по обществу, так что помочь тебе для меня дело чести.

    если бы мне разрешили создать закон который может улучшить воспитание детей, то для начала я бы сделала так, чтобы ребенок меньше пользовался интернетом, так как интернет полностью отрывает нашу связь с внешним миром

     
    klimik, 19 января 2021
    #
  • пользователь Boffka

    Boffka ученик

    Мне надо законспектрировать отрывок данный и привести к этому отрывку пример. ОЧЕНЬ НУЖНО СЕЙЧАС!

    Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности. Преступность не только социальное, но и правовое явление, так как преступно лишь то, что закреплено в Уголовном кодексе РФ. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
    Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
    Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
    Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства. Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности. Преступность не только социальное, но и правовое явление, так как преступно лишь то, что закреплено в Уголовном кодексе РФ. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.
    Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.
    Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
    Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства.

     
    Boffka, 19 января 2021
    #
  • пользователь Klub-NIKA

    Klub-NIKA стажер

    План.

    1. Виды преступлений.

    2. Особенности преступности.

    3. Организованная преступность и её опасность для жизни общества.

    4. Характ. орг. прест-ти.

    5. Что включает в себя преступность.

    6. Особенности преступности.

    7. Вывод.

    Ответ:

    1. Преступления: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.

    2. Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.

    3. Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом. Наибольшую опасность представляет собой организованная преступность. В широком смысле слова она подразумевает любую группу лиц, организованных на постоянной основе для извлечения средств незаконным способом.
    Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства.

    4. Организованная преступность характеризуется особой опасностью для личности, общества, государства. Уголовный кодекс Российской Федерации указывает следующие виды преступлений: против личности, в сфере экономики, против общественной безопасности и общественного порядка, против государственной власти, против военной службы, против мира и безопасности.

    5. Преступность включает в себя действия, посягающие на личность, на собственность, права и свободы граждан, на общественные отношения. Эти действия причиняют объекту посягательства реальный и весьма существенный вред.

    6. Особенность преступности: наличие определенного контингента лиц — преступников, для части которых преступная деятельность стала профессиональной.

    7. Собственный вывод по тексту ( думаю вам будет не сложно выразить самой)

     
    Klub-NIKA, 19 января 2021
    #
  • пользователь Palar

    Palar ботан

    Эссе по обществу на тему "в чем отличие гражданского права от уголовного"

     
    Palar, 19 января 2021
    #
  • пользователь pyssecat

    pyssecat стажер

    Гражданское судопроизводство разрешает споры по материальному праву, по семейным отношениям, а также споры по публичным правоотношениям. То есть кроме материального и семейного права гражданский суд устанавливает правомерность действий официальных лиц, которыми могут быть нарушены права граждан. Уголовное судопроизводство призвано устанавливать вину лиц, совершивших преступления.

     
    pyssecat, 19 января 2021
    #
  • пользователь lisen-ok

    lisen-ok новичок

    Эссе по обществу на тему "в чем отличие гражданского права от уголовного"

     
    lisen-ok, 19 января 2021
    #
  • пользователь kindamystery

    kindamystery ботан

    Характерной чертой гражданского права является то, что оно регулирует имущественные отношения предполагая равенство сторон этих отношений и дозволяя им самим определить свои права и обязанности в пределах, установленных законом.

    Уголовное право отличается от гражданского ярко выраженным правоохранительным характером, оно защищает жизнь, здоровье и имущество граждан, систему правосудия, общественный порядок и государственную безопасность, устанавливая уголовное наказание за совершение преступлений.

     
    kindamystery, 19 января 2021
    #
  • пользователь flummox

    flummox школьник

    Вопрос по обществу! Всегда ли соблюдаются ваши права? Как вы думаете, почему они нарушаются? Что вы можете сделать для того, чтобы они не нарушались?

     
    flummox, 19 января 2021
    #
  • пользователь Diman4ik

    Diman4ik зубрила

    Наши права постоянно нарушаются, причем, чаще всего это происходит в различных магазинах, больницах и других общественных местах.

    Так, продавец может Вам нахамить, причем не будет докозательств того, что он Вам нахамил, оскорбил Ваше достоинство и т. д. Просто этого никт не подтвердит.

    Чтобы правила не нарушались, нужно лишь поменять поведение самих нарушителей, заставить их быть добрее, сдержанее, справедливее. Ведь тогда в мире будет легче жить.

     
    Diman4ik, 19 января 2021
    #
  • пользователь Kalunya

    Kalunya новичок

    Всем привет. Мне нужен доклат по обществу на тему: виды выставок.

     
    Kalunya, 19 января 2021
    #
  • пользователь Tranci

    Tranci школьник

    1. Виды выставок

    Существуют три основных вида выставок:

    общественные;

    коммерческие;

    частные.

    Общественные выставки могут посещать все желающие. На них, как правило, демонстрируются товары и услуги, в которых мы все нуждаемся. Они могут быть специализированными или носить общий характер.

    Общественные выставки бывают трех типов:

    международные,

    национальные,

    местные.

    В качестве примеров общественных выставок можно привести различные выставки домашних животных, цветов, картин, книг и т. д. Может быть, Ваш вид бизнеса позволяет Вам принять участие в одной из таких местных выставок и добиться неплохих результатов.

    На коммерческих выставках, как правило, демонстрируются промышленные товары. К числу таких выставок можно отнести выставки информационной и телекоммуникационной техники, оборудования пищевой и перерабатывающей промышленности, одежды, обуви и др. Эти выставки посещают преимущественно специалисты.

    Местные коммерческие выставки обычно представляют изделия местной промышленности. Следует иметь в виду, что многие подобные выставки в течение одного дня бывают открыты для всех желающих. Вы можете это использовать с дополнительной выгодой для себя.

    На частных выставках, как правило, представляются отдельные виды бизнеса. Они могут проводиться в гостиницах, выставочных и концертных залах, дворцах спорта, кинотеатрах, кафе, ресторанах и т. д. В некоторых случаях они могут легко перемещаться с места на место. Для этих целей используется специально оборудованный транспорт, позволяющий демонстрировать экспонаты частной выставки где угодно.

    Подобные частные выставки представляют обычно образцы модной одежды и обуви, специальное техническое оборудование и др.

    Информацией, связанной с проведением частных выставок, может располагать местная Торгово-промышленная палата. Кроме того, по этому вопросу можно обратиться во Всероссийский Выставочный Центр (ВВЦ), Центральный выставочный комплекс на Краснопресненской набережной в Москве, на выставку-ярмарку в Сокольниках.

    Укажите, какие выставки могли бы представлять интерес для Вас с точки зрения Вашего вида бизнеса.

    Свяжитесь с организаторами данных выставок и получите подробную информацию по всем интересующим Вас вопросам.

     
    Tranci, 19 января 2021
    #
  • пользователь Mister-2006

    Mister-2006 зубрила

    Помогите, пожалуйста, написать сказку по обществу на тему " Права ребёнка". Очень
     
    Mister-2006, 19 января 2021
    #
  • пользователь snik

    snik школьник

    Ребенок должен быть защищен от всех форм небрежного отношения, жестокости и эксплуатации". Это право нарушается в сказках "Золушка", "Морозко", "Госпожа Метелица" и др.
    "Ребенок должен пользоваться благами социального обеспечения. Ему должно принадлежать право на здоровый рост и развитие; с этой целью специальные уход и охрана должны быть обеспечены как ему, так и его матери. .. Ребенку должно принадлежать право на надлежащее питание, жилище, развлечения и медицинское обслуживание". Это право нарушается, например, в сказках "Девочка со спичками", "Волшебница (Подарки феи)" и др.
    "Ребенку должно принадлежать с его рождения право на имя и гражданство" - нарушается во многих сказках, где законнорожденного сына или дочку царя (короля) по злобному навету изгоняют, лишают отцовского имени и прав. "Дикие лебеди", отчасти, "Сказка о царе Салтане" и др.
    Ну и незаконное лишение свободы - недопустимо по отношению к ребёнку, похищение, насильное удержание: "Снежная королева", "Гуси-лебеди" и др. )))

     
    snik, 19 января 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.