• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

1. Что такое потребности ? 2. Какие потребности есть у человека ? 3. Как проявляется индивидуальный характер потребностей ? 4. Что составляет духовный мир человека ? 5. Что т...

Тема в разделе "", создана пользователем gann.

58968
  • пользователь gann

    gann отличник

    1. Что такое потребности ? 2. Какие потребности есть у человека ? 3. Как проявляется индивидуальный характер потребностей ? 4. Что составляет духовный мир человека ? 5. Что такое мышление ?
     
    gann, 23 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Teffa4ka

    Teffa4ka новичок

    1. Необходимое для жизни человека, нужда в чём-либо.
    2. Потребность иметь место жительства, мед помощь, образование и т. д.
    3.
    4. Религия, свобода творчества.
    5. Индивидуальный ход мыслей человека.

     
    Teffa4ka, 23 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Tutsi

    Tutsi ботан

    1) Потому что это именно то, что отличает человека от животного. Духовные потребности не относятся к религиям. Социум объединяют духовные ценности.
    2) С помощью труда человек удовлетворяет свои потребности. Как говорит старая пословица " Без труда не вынешь рыбку из пруда’’.
    3) Потребность в общении, питание, сне, и гигиене.
    4) Это потребности, не происходящие из желаний, пристрастий или же амбиций человека - а навязанные, например рекламой.
    5) Это цель и смысл любого индивида, они имеют очень гигантскую роль в жизни человека. Например развитие собственного представление о мире и жизни, а также способность передать свои ценности(тобишь способности) другим.

     
    Tutsi, 24 марта 2022
    #
  • пользователь werf

    werf отличник

    Меньше всего удовлетворяются идеальные потребности.
    Это связано с тем, что человек стремится прежде всего исполнить свои материальные потребности.
    Нет не для всех.

     
    werf, 24 марта 2022
    #
  • пользователь Takeshi

    Takeshi неофит

    Потребность — это нужда человека в том, что составляет необходимое условие его существования.
    Биологические(пища, жилье и тд) Социальные(общение) Духовные(знания)
    Мышление- Способность человека рассуждать.
    Чувства и эмоции – понятия очень близкие и часто используются как синонимы. Можно сказать «чувство радости», а можно – «эмоция радости» – и так и так поймут. ... То есть разница между чувствами и эмоциями заключается в их скорости и длительности.
     
    Takeshi, 24 марта 2022
    #
  • пользователь multYASHKA

    multYASHKA хорошист

    Самое меньшее в процентах-это потребность в реализации своего потенциала. Можно это всё объяснить очень просто, некоторым людям любовь не нужна( некоторые могут быть одиночками), уважение нужно практически всем людям без исключения( но всё таки есть и исключения, которым всё равно на уважение окружающих к нему) А вот реализация своего патенциала, как доказано не всем нужна, так как не у всех есть средтва на её сбыточность в свою жизнь. От сюда можно вывести, что не для всех людей такое распределение характерно!

     
    multYASHKA, 24 марта 2022
    #
  • пользователь Kirra

    Kirra хорошист

    1. Потребность - нужда человека в чем-либо, что необходимо для его существования. 2. Виды потребностей человека: а) социальные (это то, что требуется для нормального развития человека как личности); б) биологические (это то, что необходимо для нормального развития человека как индивида); в) духовные или познавательные (это то, что необходимо для развития человеческой индивидуальности). 3. Индивидуальный характер потребностей определяется различным уровнем развития сознания, то есть каждый человек приобретает то, что ему нужно приобрести. 4. Элементы духовного мира личности: а) Духовные потребности (самовыражение, познание окружающего мира и т. д. ); б) Убеждения и твердые взгляды; в) Социальная деятельность (общение, взаимодействие с обществом и т. д. ); г) Постановка и достижение целей; д) Вера и истинность в своих убеждениях (без веры человек становится рабом системы); е) Чувства и эмоции; ж) Жизненные ценности и идеалы. 5. Мышление - активный процесс отражения объективного мира в понятиях, суждениях, теориях. 6. Чувства от эмоций отличаются тем, что они не являются врожденными, в отличие от первичных реакций чувства базируются не на сиюминутной ситуации, а на приобретенном опыте.
     
    Kirra, 24 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.