• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Пожалуйста помогите подобрать аргументы к эссе по фразе: "Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный"...

Тема в разделе "Напишите ЭССЕ", создана пользователем SvSj.

62663
  • пользователь SvSj

    SvSj зубрила

    Пожалуйста помогите подобрать аргументы к эссе по фразе:
    "Человек, ненавидящий другой народ, не любит и свой собственный"
     
    SvSj, 25 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь Rommmkaaa

    Rommmkaaa неофит

    Мораль этой фразы такая. что нельзя судить всех людей лишь потому, что они являются людьми из другого народа. что в одном, что в другом есть плохие и злые люди. отсюда и вывод, что человек, ненавидящий свой народ, не любит свой собственный.

     
    Rommmkaaa, 25 марта 2022
    #
  •  
  • пользователь vanushka

    vanushka профессор

    "Культура всегда подразумевает сохранение предыдущего опыта". Пишу эссе, помогите, пожалуйста, подобрать аргументы.

     
    vanushka, 26 марта 2022
    #
  • пользователь gunek3000

    gunek3000 стажер

    Таак, посмотрим, что тут можно сделать. ..
    Во-первых…представь себе, что не было бы людей, которые рассказывают друг-другу былины (пусть это будет русская культура), тогда бы мы не знали, о том, что были теже самые…ну Алёша Попович. ..
    во-вторых…если бы учёные не проводили опыты со ртутью, то мы бы не знали, что она опасна…но тем не менее был изобретён градусник, то-есть это достояние той или иной культуры.
    допустим музыка. Вот если бы никто не решался оставить ноты. . Моцарта, то мы бы и не знали, что уществовал подобный композитор.
    Если бы люди не передавали друг-другу знания о том, как ковать мечи, то мы бы и не знали, что они вообще существуют.
    К сожалению…сейчас невозможно разгадать многих загадок…допустим учёные не понимают, как египтяне в древности строили пирамиды. ..
    Итак делаем вывод из всего, что сказали:
    Если бы не существовало мест, которые хранят память о культуре, то деградация населения обеспечена, так как не приобрели бы нужного опыта. ..
    думаю, что хоть как-то, но помогла

     
    gunek3000, 26 марта 2022
    #
  • пользователь u600

    u600 ботан

    Помогите написать эссе на тему "без борьбы нет прогресса"
    ну или хотя бы какие-то аргументы предложите
    заранее большое спасибо!

     
    u600, 26 марта 2022
    #
  • пользователь MENTOL

    MENTOL хорошист

    Все хотят дождь без грома и молнии. Хотят океан без ужасного рева его многих вод. Какой бы ни была борьба - моральная или физическая или и то, и другое вместе, это есть борьба! -( не мое)

    Прогресс - Является довольно обширным действием, которое практически ни когда не достигает своей конечной цели, это единственное что может продолжаться бесконечно, и улучшаться в различные стороны.

    Пожалуй многим известно, что ещё издавна, многие философы спорили, и пытались оспорить мнение своих предков — создавая новые идея о том как создался и к чему стремится мир, все это помогало все больше и больше приближаться к правде, хотя иногда казалось что некоторые мысли и мнения — были обречены на нечто запредельное и нереальное.

    Хочется так-же заметить что, следует стремиться к собственной строгой критике — и борьбе уже с самим с собой — ведь именно так, можно развить в хорошую и лучшую сторону свою деятельность.

    Анализируя множество мыслей, я заметил что многие считают данный прогресс — чем-то злым и плохим.

    Естественно что каждая «Борьба» — перерастала с каждым днем во что-то большее и большее, и начиналась как обычно с легких слов, которые на фоне других событий кажутся мимолетными и ни чего не значащими.
    Но, именно это и приводит к созданию чего-то более нового и хорошего, и пока мы не боремся — прогресса нет.

    Если мы каждый раз сдаемся, мы остаемся там же где мы и были, не продвигаясь дальше, а значит мы ни чего не добиваемся — и получение чего-то большего нам не видать.

    Борьба и прогресс — пожалуй будут в нашем мире постоянно.
    Ведь когда-то все то что кажется сегодня ярким становится тусклым и привычным, и мы вечно стремимся к новому, и мы пытаемся, оспорить мнения других — выводя свои новые.

    Мы создаем — что-то новое, и каждый день придумываем что-то новое - хотя бы для того что бы отличаться от остальных — а значит мы вечно находимся в борьбе, по крайней мере со своими мыслями и желаниями.

    Самое главное — не увлечься борьбой сильнее чем делом.

    В основе прогресса человечества лежит борьба, которая может представлять собой любой конфликт, вплоть до войны.
    За последнее время в науке не появилось или, по крайней мере, не стало достоянием широкой общественности, ничего принципиально нового и полезного. Новые теории с одной стороны не содержат революционности, с другой слабо популяризуются. Но основная проблема - устойчивый рост мировой экономики, когда всё и так хорошо и когда не до нововведений. Но любой рост рано или поздно заканчивается.
    Еще с древних времен, начиная с дубины первобытного человека и заканчивая ракетой-носителем, все технические изобретения человека в первую очередь были созданы для смертоубийства и лишь во вторую, для быта. Следовательно, может отнестись к войне как к благу, как к двигателю прогресса? Да, война - это горе, но какое влияние она оказывает на всю человеческую цивилизацию. На сегодняшний день, не смотря на все войны, на земле более шести миллиардов людей, доминирующих особей.
    Так может быть, без войн и прочих конфликтов, мы до сих пор жили бы в норах и пещерах, а окружающая живность уничтожала бы нас потихоньку?

     
    MENTOL, 26 марта 2022
    #
  • пользователь AAn

    AAn ученик

    Помогите написать эссе!

    < Преступление редко остается скрытым; тот, кто совершил его, рискует потерять больше, чем выйграть>.

    (Аргументы, доказательства и т. д)

     
    AAn, 26 марта 2022
    #
  • пользователь FiShUlYa

    FiShUlYa отличник

    Латинское изречение гласит: «На протяжении многих столетий государство принимает законы, которым должен следовать каждый. Любое непослушание, несоблюдение этих законов ведет к наказанию либо со стороны государства, либо со стороны законодательной, судебной, исполнительной власти.
    У всех нас одинаковые права и обязанности, которые определены законом, и изменить которые может только государство. В чем состоит правонарушение, можно узнать исходя из законов. Бывают разные законы: Конституция РФ, Уголовный кодекс, Налоговый кодекс. В каждом из них у человека есть свои права и обязанности, и правонарушения выявляются из законов, принятых в данном государственном документе. Только то, что подтверждено государством, является законом, а значит только он (закон) может определять, что есть право, а что есть правонарушение.
    Пример: в России обязательно среднее образование. Не окончить 9 классов – есть правонарушение».

     
    FiShUlYa, 26 марта 2022
    #
  • пользователь zaychilakrol198521

    zaychilakrol198521 новичок

    Правительство существует для того, чтобы защищать права меньшинства

    помогите написать эссе. .. Срочно)

    1. Что автор иммел ввиду

    2. Актуальность этой проблемы в соврем. мире

    3. Моя позиция по отношению к этой фразе

    4. Теория.

    5. Аргументация

    6. Вывод

     
    zaychilakrol198521, 26 марта 2022
    #
  • пользователь bakXP

    bakXP отличник

    Изночально Государство создавалось как защита всех жителй от врагов она защиащет а люди платят за это в виде налогов как бы взаимо выручка но в наше время государство в большинстве случаев не только не защищает но и всячески ущемляет права как например вводит дополнительные налоги раньше допустим был налог на то что если ты не женат то платишь пока не поженишься а также не доконца определены законы как допустим если на тебя наподают ты же ещё можешь окзааться винватым не доконца вывлены права как дожен защищаться человек от этого и идут все беды недо оформелность законопроект и повышеные налоги ослобляют веру народа в государства или недавний премер где во франции огромные налоги берутся только за то чт оты богатый и канешн оже многим людям это не нравится на оснве всего нужна канешно же обратная связь с народм где не только полное делание со стороны власти не учитывая интересы народа

     
    bakXP, 26 марта 2022
    #
  • пользователь QWEN

    QWEN неофит

    Ни одно правительство не может считать себя по-настоящему в безопасности там, где не существует влиятельной оппозиции.

    помогите написать эссе)сроочно

    1. Что автор иммел ввиду

    2. Актуальность этой проблемы в соврем. мире

    3. Моя позиция по отношению к этой фразе

    4. Теория.

    5. Аргументация

    6. Вывод

     
    QWEN, 26 марта 2022
    #
  • пользователь rimmy

    rimmy учащийся

    Я согласен с этим выражением. Автор имел в виду то, что никакая власть без влиятельной оппозиции по сути не находится в безопасности. Она уязвима. Хоть оппозиция и не согласна по многим вопросам с властью, она является альтернативой тому курсу, которых проводит правительство. А без оппозиции власть теряет стимул работать, в странах без оппозиции или в странах с "фасадной" демократией очень большая коррупция. Огромно вмешательстов государства в жищнь граждан. Во многих таких странах творится произвол.

    Эта тема очень актуальна, так как с ней сталкивается очень много стран. При существующей влиятельной оппозиции народ может проголосовать за неё на выборах, если его не устраивает что-то во власти. Если оппозиции нет, и народному терпению пришёл конец, то нередко дело заканчивается свержением власти (хотя и без этого вопроса причин для свержения всегда есть много). Поэтому власть должна иметь альтернативу, иначе без оппозиции у народа не останется выбора, кроме как идти на улицу свергать режим.

     
    rimmy, 26 марта 2022
    #
  • пользователь mardawka

    mardawka новичок

    "Равный раздел состояний и земель привел бы к общей нищете" (П. Буаст) Помогите с эссе Любая помощь ( проблема аргументы авторская позиция)

     
    mardawka, 26 марта 2022
    #
  • пользователь HotAngel

    HotAngel зубрила

    В современом обществе в последнее время много появляется различных мнений но все ли они верын. Так уж получилось что в последнее время прогрес идёт всё быстрей и за ним не угнаться но много ресурсов просто напросто используюстя нерационально. И этому может свидетелствовать высказывание П. Буаста " Равный раздел состояний и земель привел бы к общей нищете". Тем самы автор хотел сказать что не каждый владелец своей собствености может полноцено использовать ствои возможности. И за счёт этого много не развитого потанциала прост онапросто будет оседать. Примером может служить то что в последене время много собствеников появилось одни просто сожают огороды а кто то просто оставляет его заброшеным и вот допустим появляется предпринематель котоырй хочет посееть поле пшена. Но ему буду мешать вот эти самы частники котоыре и сами не выращивают и другим не дают и в итого приходитсья довольствоваться малым. Но не всё так плохо и это лишь часть проблем канешно же в наше время всё можно решить но стоит задуматься о правильности решений.

     
    HotAngel, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Gantle

    Gantle стажер

    К родителям относись так, как бы ты желал, чтобы твои дети относились к тебе. эссе, ребят помогите, вообще аргументы в голову не лезут.
     
    Gantle, 26 марта 2022
    #
  • пользователь kifirchik

    kifirchik почемучка

    Я согласна с высказыванием. В наше время многие дети требуют от своих родителей многого, бывает, что грабят им. Родителям это не приятно. Дети забывают, что у них тоже будут дети, и их дети возможно будут так же себя вести. И им будут так же неприятно и обидно. Так что прежде, чем просить что-то или грубить, надо подумать.
    за это мне поставили 5

     
    kifirchik, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Electrofish

    Electrofish ботан

    Помогите написать эссе на тему "Позорно не наказание, а преступление"1) трех частная форма не меньше трех абзацев 2) согласен не согласен свая точка зрения 3) примеры, факты, аргументы из истории из газет

     
    Electrofish, 26 марта 2022
    #
  • пользователь Goofy1986

    Goofy1986 стажер

    Понять психологию преступников невозможно. Так, в марте месяце т. г. в Казани арестованы трое полицейских отделения «Дальний», издевавшихся над заключенным, который скончался от нанесенных травм в больнице. В ходе расследования выяснилось, что на протяжении длительного времени полицейские для успешной статистики раскрываемости преступлений заставляли задержанных подписывать чистосердечные признания под угрозой или применения насилия. Резонно возникает вопрос: где был Следственный комитет и Прокуратура, которые должны были надзирать за полицией и расследовать пытки. Оказывается, они все были в одной связке. Получается, что общество готовит преступление, а преступник его совершает? Какие проблемы вынудили этих преступников потерять человеческий облик и встать на преступную дорогу? Данные преступления заставляют нас относиться к ним с презрением, позорным здесь является не наказание, а совершенные преступления.

     
    Goofy1986, 26 марта 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.