• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Вообразите, что вы участник дискуссии на тему: «Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?» Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопр...

Тема в разделе "", создана пользователем woooody.

63216
  • пользователь woooody

    woooody профессор

    Вообразите, что вы участник дискуссии на тему: «Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?» Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу? Подготовьте возможные доводы, подтверждающие вашу позицию.
     
    woooody, 25 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь vp02540

    vp02540 зубрила

    Я считаю, что перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста невозможно. Это уже взрослая, сформировавшаяся личность со своими жизненными позициями и устоями. Преступник зрелого возраста может исправиться сам, если до конца осознает свою вину и будет искренне раскаиваться в содеянном, прежде всего перед самим собой.

     
    vp02540, 25 июля 2022
    #
  •  
  • пользователь Kristina

    Kristina ботан

    Вообразите, что вы участник дискусии на тему " Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?".
    Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу? Приведите возможные доводы, подтверждающие ващу позицию.

     
    Kristina, 26 июля 2022
    #
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    Главная тема данного вопроса следующая: меняются ли люди со временем? Некоторые утверждают, что да, многие настаивают на том, что человек, предавши, или укравши, в общем, совершивши что - либо плохое, обязательно повторит свой поступок. В ходе нашей дискусии я более склонна к предположению о том, что люди меняются. Многие скажут, что это наивно, но я считаю, что доброта и доброжелательность могут многое изменить.

    Перевоспитать данного преступника невозможно, т. к если за всю свою жизнь он не поменял свое поведение-то с чего он будет дедать это сейчас. как говориться горбатого могила только исправит. характер формируется с раннего возраста.

     
    substitute, 26 июля 2022
    #
  • пользователь men18

    men18 гость

    1. Отец запретил 10-летнему сыну гулять, пока тот не выполнит домашнее задание. Подлежит ли отец мальчика уголовной ответственности за незаконное лишение свободы сына? Аргументируйте свой ответ. 2. Поздним вечером трое подростков встретили студента Н. и, достав ножи, накинулись на него. Получив легкое ранение, Н. схватил камень и ударил одного из нападавших, причинив ему тяжкие телесные повреждения. Другие разбежались. Понесет ли Н. уголовную ответственность? Свой ответ поясните. 3. Назовите отягчающее обстоятельство при установлении наказания подросткам, совершившим организованной группой крупную квартирную кражу. 4. Существует ли связь между духовной нищетой личности (пренебрежительным отношением к учебе, завистью, жадностью, примитивным времяпрепровождением) и совершением преступлений? Аргументируйте свой ответ, опираясь на полученные знания, материалы СМИ, свой личный опыт. 5. Вообразите, что вы участник дискуссии на тему «Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?».

    Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу? Приведите возможные доводы, подтверждающие вашу позицию.
     
    men18, 26 июля 2022
    #
  • пользователь cau-rasma

    cau-rasma новичок

    1)Не подлежит, он же ему не запрещал общаться с родственниками др. А только запретил ему гулять, пока он не сделает д/з;
    2)Самооборона студента;
    3)Совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору;
    4)Мне кажется, что существует;
    5)Человека с возрастом, вряд ли можно перевоспитать.
    Вот, что знаю)

     
    cau-rasma, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Romeeo

    Romeeo ученик

    Вообразите, что вы участник дискусии на тему " Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?".
    Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу ? Приведите возможные доводы, подтверждающие ващу позицию.
     
    Romeeo, 26 июля 2022
    #
  • пользователь 1stDMA

    1stDMA отличник

    Главная тема данного вопроса следующая: меняются ли люди со временем? некоторые утверждают, что да, многие настаивают на том, что человек, предавши, или укравши, в общем, совершивши что - либо плохое, обязательно повторит свой поступок. В ходе нашей дискусии я более склонна к предположению о том, что люди меняются. Многие скажут, что это наивно, но я считаю, что доброта и доброжелательность могут многое изменить.

     
    1stDMA, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Chief

    Chief профессор

    Вообразите, что вы участник дискусии на тему " Можно ли перевоспитать преступника, достигшего зрелого возраста?". Какую позицию в ходе обсуждения заняли бы вы по данному вопросу ? Приведите возможные доводы, подтверждающие ващу позицию.
     
    Chief, 26 июля 2022
    #
  • пользователь NESTEA

    NESTEA неофит

    Мне кажеться что нет потому что лияность формируеться до 14 лет и если не воспитать до 14 дальше можно и не стараться

     
    NESTEA, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Walissa

    Walissa ученик

    Сопоставьте два высказываеия об источниках гениальности и определите свою позицию по этому вопросу: 1) "Выдаящиеся умы, подобно книгам, имеют свою судьбу. И недбзя скказать, что судьба их "куётся" ими самими. Она определяется той ролью, которую играет их родина в ходе культкрного развития человечества". 2)"Выдающиеся лтчности формируются не посредством красивых речей, а собственным трудом и его результатом".

     
    Walissa, 26 июля 2022
    #
  • пользователь shatenochka

    shatenochka отличник

    В 1-ом высказывании говорится что источник гениальности залаживается судьбой. А во 2-ом высказывании говорится что источник гениальности зарабатывается собственным трудом и его результатом.

    Я согласен с 2-умя тэзисами, т. к. мало того если золожено в судьме, нужно и потрудиться вот тогда будет результат.

     
    shatenochka, 26 июля 2022
    #
  • пользователь ultrasone

    ultrasone школьник

    Недавно один зарубежный исследователь выдвинул новую гипотезу появления СПИДа. Согласно ей заражение людей вирусом иммунодефицита, содержащимся в крови шимпанзе, произошло в начале 1950-х гг. в ходе использования вакцины против полиомиелита, приготовленной на основе крови этих обезъян. Ученый утверждал, что массовые прививки этой вакцины были проведены именно в тех районах Африки, которые в дальнейшем стали первыми очагами неизвестной доселе смертельно опасной инфекции.

    Следовало ли, по вашему мнению, запретить поиски такой вакцины против полиомиелита, учитывая возможные негативные последствия этих этих исследований? Если гипотеза подтвердится, подлежат ли, на ваш взгляд, отоветственности люди, которые создавали вакцину?

     
    ultrasone, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Hertz

    Hertz зубрила

    Как я считаю поиски такой вакцины следовало запретить. А что до ответственности то это можно рассмотреть с двух позиций:
    с одной стороны людей, которые создавали эту вакцины не стоит привлекать к ответственности т. к. они не знали что кровь обезьяны окажется "испорченной", но с другой стороны их следовало бы привлеч к ответственности за это незнание потому, что они должны били исследовать все свойства крови. Но так или иначе это спорный вопрос.
    Надеюсь что помог)

     
    Hertz, 26 июля 2022
    #
  • пользователь rokoko

    rokoko почемучка

    Ирина, Евгений Галина- одноклассники. Как-то раз друзья решили посетить краеведческий музей. Зайдя в музей, Ирина купила путеводитель с кратким описанием всех залов, села на банкетку в холле и принялась за чтение. Евгений отправился в буфет посмотреть, что там вкусненького. А Галина пошла осматривать экспозицию. Через два часа друзья встретились на выходе и отправились по домам. Как ты думаешь, кто из учеников получил больше новых и интересных знаний в результате похода в музей. Обоснуй свое мнение.
    Ирина потому что
    Евгений потому что
    Галина потому что
     
    rokoko, 26 июля 2022
    #
  • пользователь godfather

    godfather ученик

    Поскольку Ирина купила путеводитель с кратким описанием всех залов, села на банкетку в холле и принялась за чтение, она получила знаний больше всех. Даже не видив экспозиций в живую, она могла прочитать о них в путеводителе.

    Ирина получила знания, потому что из чтения она запомнила какие там есть места, где сто находиться, но она не увидела это, не получила все впечатления от краеведческого музея. Евгений не получил никаких знаний, потому что отправился в буфет. Галина получила знания, так как она пошла осматривать экспозицию плюс она получила наглядные знания, когда рассматривала экспозицию. Так что однозначного вывода тут нет. Галина и Ирина получили знания, но Галина получила в большем объеме

     
    godfather, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Vell

    Vell школьник

    §14. Труд и правоА1. Какая из предложенных ситуаций регулируется нормами трудового права? 1) Приятель помогает своему другу чинить мотоцикл; 2) соседка учит гражданку С. варить борщ; 3) гражданин П. заготавливает на зиму овощи, выращен­ные на своем садовом участке; 4) бригада строителей строит дачу гражданину В. за опре­деленную плату. А2. Верны ли следующие суждения о правилах приема на ра­боту? А. Работодатель при приеме на работу по закону имеет право потребовать у работника любой документ по своему усмотрению. Б. Перечень документов, необходимых для приема на рабо­ту, строго определен и ограничен Трудовым кодексом РФ. 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. A3. Законодательство определяет общую продолжительность рабочего времени в неделю не более: 1) 20 часов; 2) 30 часов; 3) 40 часов; 4) 60 часов. А4. Трудоспособный гражданин, не имеющий работы и заре­гистрированный в службе занятости с целью поиска под­ходящей работы, называется: 1) работодатель; 2) работник; 3)иждивенец; 4) безработный; А5. Верны ли следующие суждения о трудовой деятельности? А. По закону гражданин РФ может начать трудовую дея­тельность без согласия родителей с 16 лет. Б. По закону до 21 года прием на работу осуществляется только с согласия родителей или опекунов. 1) Верно только А; 2) верно только Б; 3) верны оба суждения; 4) оба суждения неверны. А6. Администрация предприятия объявила работнику Н. об увольнении без объяснения причин. В данном случае были: 1) нарушены права работника; 2) соблюдены права работника; 3) нарушены права работодателя; 4) соблюдены права работодателя. В1. Найдите черты сходства и отличия в правовом положении совершеннолетнего и несовершеннолетнего работника. 1) Имеет право на оплачиваемый отпуск; 2) увольнение работника происходит с согласия государ­ственной инспекции труда; 3) обязан соблюдать трудовую дисциплину; 4) может работать в сфере торговли спиртными напитка­ми и табачными изделиями. 5) может привлекаться к сверхурочной работе. Выберите и запишите в первую колонку таблицы поряд­ковые номера черт сходства, а во вторую колонку - поряд­ковые номера черт отличия. Черты сходстваЧерты отличия В2. Найдите в предложенном списке характеристики трудо­вого договора. 1) Является юридическим документом; 2) содержит дату начала рабочей деятельности; 3) не прописывает права и обязанности работодателя; 4) может заключаться в устной форме; 5) включает наименование должности работника. Номера, под которыми указаны характеристики трудово­го договора, выпишите в порядке возрастания. ВЗ Соотнесите права и обязанности работника и их примеры: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца. ПРАВА/ОБЯЗАННОСТИ ПРИМЕРЫ«V. А) Права работника. 1) Соблюдение трудовой дис-Б) Обязанности циплины. работника. 2) Безопасное рабочее место. 3) Ежегодный оплачиваемый отпуск. 4) Разрешение трудовых споров. Запишите в таблицу выбранные цифры. АБ В4 Все приведенные ниже термины, за исключением одного, относятся к трудовому праву. Работник, коллективный договор, время отдыха, право собственности, работодатель. Найдите и укажите термин, «выпадающий» из этого ряда. Свой ответ пояснитеВ5. В ходе социологического опроса 2008 г. россиянам пред­лагалось ответить на вопрос:«Если ваше начальство на вашей нынешней или будущей работе серьезно нарушит ваши трудовые права, то как вы, скорее всего, поступите?» Результаты опроса представлены в таблице. Количество голосов опрошенных (в %)Ничего не стану делать, сми­рюсь с этим11Перейду на другую работу35Обращусь в профсоюзную ор­ганизацию6Оспорю решение через суд22Обращусь в СМИ2Пойду на какие-то крайние меры (голодовка, организа­ция акций протеста)2Не работаю и не собираюсь работать11Затруднились ответить11Найдите в приведенном списке вывод(-ы), который(-е) можно сделать на основе данных таблицы, и выпишите в строку ответа его номер(-а). 1) Большинство опрошенных в случае нарушения своих трудовых прав планируют действовать через суд; 2) каждый третий опрошенный затрудняется ответить, какие меры он предпримет; 3) меньшинство опрошенных граждан видит решение проблемы в обращении в СМИ или голодовке; 4) более 30% опрошенных россиян считают, что лучше смириться с нарушением прав и ничего не предприни­мать; 5) не собираются предпринимать каких-либо действий или не знают, как поступить в данной ситуации, 11% опрошенных.
     
    Vell, 26 июля 2022
    #
  • пользователь Riz

    Riz хорошист

    А6 Армения А7 токио вот так както



    А1-4, А2-Б, А3-3, А4-4, А5-1, А6-1.

    Б1- сходства 1, 3. Различия: 2, 4, 5

    Б2 125

    Б3 Права 2, 3. Обязанности 1

    Б4. Право собственности, т. к это гражданские правоотношения.

    Б5- честно говоря не понял смысла задания, очень криво написано либо скинь оригинал, либо сама подумай.

     
    Riz, 26 июля 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.