• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Прокаментируйте одно из высказываний. как вы его понимаете?( у того, кто в 16 лет не был либералом, нет сердца; у того кто не стал консерватором к 60 годам, нет головы) (идеи...

Тема в разделе "", создана пользователем MayBe.

63670
  • пользователь MayBe

    MayBe отличник

    Прокаментируйте одно из высказываний. как вы его понимаете?( у того, кто в 16 лет не был либералом, нет сердца; у того кто не стал консерватором к 60 годам, нет головы)
    (идеи становятся силой, когда они овладевают массами)
     
    MayBe, 06 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь BrightGirl

    BrightGirl отличник

    Высказывание №2
    В пример можно привести Германию во время великой депрессии. Идея восстановления страны с целью отомстить за унижение, которое они получили в итоге 1 мировой, помогла Германии выйти первой из кризиса и не только восстановить страну, но и сделать её преуспевающей

     
    BrightGirl, 06 октября 2022
    #
  •  
  • пользователь K-yara

    K-yara новичок

    Прокомментируйте одно из высказываний, как вы его понимаете?(у того, кто в 16 лет не был либералом, нет сердца; у того кто не стал консерватором к 60 годам, нет головы)
    (идеи становятся силой, когда они овладевают массами)
     
    K-yara, 07 октября 2022
    #
  • пользователь substitute

    substitute школьник

    Высказывание №2
    В пример можно привести Германию во время великой депрессии. Идея восстановления страны с целью отомстить за унижение, которое они получили в итоге 1 мировой, помогла Германии выйти первой из кризиса и не только восстановить страну, но и сделать её преуспевающей

     
    substitute, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Ajacs

    Ajacs почемучка

    Эссе по теме: "Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. "
     
    Ajacs, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Polumif

    Polumif ученик

    Я согласен с этим тезисом, ведь в современном мире, где демократия, права человека и свобода его общественной деятельности выдвигаются на первый план это очень актуально.

    Испанский философ и ученый-социолог 19-20 века Хосе Ортега-и-Гассет наиболее полно и достоверно открывает нам эту проблему: "Масса - это посредственность. Выдвигать идею означает верить, что она разумна и справедлива, а тем самым верить в разум и справедливость, но массовый человек, втянутый в обсуждение, теряется, инстинктивно противится мысли, но верит, поскольку не хочет стать отчужденным от большинства". И действительно: толпа легко поддается внушению, поскольку в "массе" индивидуальное сознание отключается, уступает место коллективному.

    Возьмем в пример социалистическую революцию 1917 года в России. Во время Первой мировой войны, преобладание выпуска военной продукции над гражданской и рост цен на продовольствие приводили к неуклонному росту цен на все потребительские товары городах появились очереди, стояние в которых было психологическим надломом для сотен тысяч рабочих и работниц.
    Недовольство нарастало как в тылу, так и на фронте. И обращалось оно прежде всего против монарха и его правительства. Наличие у большевиков сильного руководителя, авторитетного как в самой партии, так и в народе, сумевшего за несколько месяцев после Февраля стать настоящим вождем В. И. Ленина, дало большевикам власть над умами обездоленного народа, поэтому революцию приветствовали все без исключения.

    Масса людей, объятая общей идеей, представляет собой мощную движущую силу любого общественного процесса, что не раз было доказано исторически. Свое веское слово в этот вопрос внес Лебон: "Становясь частью организованной толпы, человек опускается на несколько ступеней вниз по лестнице цивилизации"

     
    Polumif, 07 октября 2022
    #
  • пользователь abhaz

    abhaz неофит

    8. Выберите одно из предложенных ниже высказываний, раскройте его смысл, сформулируйте и обоснуйте свое отношение к позиции автора.

    8. 1. Философия. «В желании выражается сущность человека». Б. Спиноза.
    8. 2. Экономика. «Когда экономика кусается, цены становятся бешеными». В. Дамиль.
    8. 3 Социология. «Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа». М. Задорнов.
    8. 4. Политология. «Политика нас берет силой, мы все погружены в нее, хотим мы того или нет». Ф. Мориак.
    8. 5. Правоведение. «Суровость закона говорит о его человеколюбии, а суровость человека – о его узости и жестокости». Л. Вовенарг.
     
    abhaz, 07 октября 2022
    #
  • пользователь sanchez911

    sanchez911 хорошист

    8. 5 Если закон суровый, то это хорошо т. к. он служит для улучшения жизни людей, Показывая этим свою работу, что он действительно есть и действует. Суровость человека очень плохо по-скольку ему не важны законы, если он решил совершить преступление, то никакой закон его не остановит, он совершит, но только потом он понесет наказание…в общем мораль такова: суровый закон если то это хорошо, а суровый человек-то это плохо!

     
    sanchez911, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Malunya

    Malunya учащийся

    Эссе по теме: "Идеи становятся силой, когда они овладевают массами. ( написать как в ЕГЭ)
     
    Malunya, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Astin

    Astin ботан

    Наш скорбный труд не пропадет,
    Из искры возгорится пламя,
    И просвещенный наш народ
    Сберется под святое знамя.
    Это стихотворение А. И. Одоевского. В. И. Ленин, автор данного высказывания, использовал строку "Из искры возгорится пламя" для эпиграфа в газете "Искра". Результатом, этой искры-идеи: свержение самодержавия в России - явилась Великая Октябрьская социалистическая революция. Нельзя сказать, что данное высказывание относится только к этому периоду истории, напротив оно актуально и по сей день. Причем можно привести примеры из нашей жизни, выступил кто-то с инициативой проведения мероприятия к какому-либо празднику, всем идея понравилась, ее поддержали, и получилось интересное полезное большое коллективное творческое дело.
    Таким образом, люди, умееющие своими идеями и задумками увлечь других, добиваются в жизни общественного признания и авторитета.

     
    Astin, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Dobrovsky

    Dobrovsky неофит

    Спорят два друга. Один из спорящих считает, что в 21 веке национальные традиции ушли в историю. Одежда, бытовая техника, фильмы становятся похожими во всем мире. Его оппонент возражает: национальные традиции будут сохраняться во все времена в обрядах, народной мудрости. Кто прав?
     
    Dobrovsky, 07 октября 2022
    #
  • пользователь DashenkaPyshkina

    DashenkaPyshkina гость

    ОБряды, менталитет, именно народная мудрость, различные традиции-этого всего не отнять! Но вот одежда оружие и другие предметы быта уходят в музеи и достаються по праздникам ( И всё таки прав второй товарищ.

     
    DashenkaPyshkina, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 07 октября 2022
    #
  • пользователь Lukaniya

    Lukaniya школьник

    А16. Политическая идеология относится к

    политическим институтам

    политическим нормам

    политической культуре

    политическим связям

    А17. Оппозиционными называют политические партии, ко­торые

    принимают участие в парламентских выборах

    разрабатывают и принимают законы

    действуют незаконно, без официальной регистрации

    критикуют политику правительства

    А19. Верны ли следующие суждения о тоталитарном режиме?

    А. Тоталитарный режим предполагает контроль государства над частной жизнью граждан.

    Б. Тоталитарный режим исключает возможность граждан из­менить свое социальное положение.

    верно только А верно только Б

    верны оба суждения

    оба суждения неверны

    А20. Право как социальный регулятор всегда

    исполняется всеми гражданами

    является воплощением идеала справедливости

    охраняется силой государства

    поддерживается общественным мнением

    А21. В товариществе на вере, в отличие от полного товари­щества,

    есть участники, которые несут риск убытков только в пре­делах внесенных вкладов

    учредителями могут быть только индивидуальные пред­приниматели и коммерческие организации

    управление осуществляется по общему согласию, т. е. каж­дый имеет «право вето»

    капитал разделен на доли (вклады)

    А22. Уголовная ответственность наступает за

    нарушение внутреннего трудового распорядка на предпри­ятии

    неисполнение договорных обязательств имущественного характера

    нарушение правил пользования газом в быту

    причинение тяжкого вреда здоровью

    А23. Гражданин К. успешно прошел собеседование при при­еме на работу. Но работодатель отдал предпочтение другому претенденту, менее успешно прошедшему собеседование, толь­ко потому, что он моложе гражданина К. на 5 лет. Гражданин К. обратился в суд. Работодатель в данном судебном процессе является

    ответчиком

    подозреваемым

    обвиняемым

    истцом

    А24. Верны ли следующие суждения об обязанностях нало­гоплательщиков?

    А. Налогоплательщики не должны препятствовать законной деятельности должностных лиц налоговых органов при исполнений ими своих служебных обязанностей.

    Б. Налогоплательщики имеют право на возмещение в пол­ном объеме убытков, причиненных незаконными действи­ями налоговых органов.

    верно только А

    верно только Б

    верны оба суждения

    оба суждения неверны

     
    Lukaniya, 07 октября 2022
    #
  • пользователь dadypedro

    dadypedro неофит

    А16 к политической культуре

    а17 критикуют правительство

    а 19 оба не верны

    а20 право охраняется гос

    а 21 имеют права вето

    а22 тежкого вреда здоровью

    а23 обвиняемым

    а23 верны оба суждения

    Вопрос 23 работодатели является ответчиком, а не обвиняемым т. К. Это гражданский спор

    Вопрос а 19 верно только А

     
    dadypedro, 07 октября 2022
    #
  • пользователь yAMi-yAMi

    yAMi-yAMi зубрила

    Люди не рождаются, а становятся теми, кто они есть написать сочинение-рассуждение типа ЭССЕ

     
    yAMi-yAMi, 07 октября 2022
    #
  • пользователь KyklaBarbi

    KyklaBarbi неофит

    Люди не рождаются личностями а формируются в обществе в процессе социализации, невозможно сразу родиться человек с какими либо моральными устоями, нравами и мировозрением. Всё это мы преобретаем поэтамно проходя наше взросление. Со временем мы начинаем понимать кто мы есть и кем хотим стать и начинаем упорно работать формируя себя. И таким образом мы становимся ни на кого не похожими индивидуальными личностями.

     
    KyklaBarbi, 07 октября 2022
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.