• Главная
  • Форум
    • Последние сообщения
  • Пользователи
  • Меню

Наверное вам уже знаком роман английского писателя даниэля дефо робинзон крузо или фильмы снятые по этой книге как вы думаете какую роль в жизни главного героя играли познани...

Тема в разделе "Развитие знаний о человеке", создана пользователем freaktoo.

13905
  • пользователь freaktoo

    freaktoo хорошист

    Наверное вам уже знаком роман английского писателя даниэля дефо робинзон крузо или фильмы снятые по этой книге как вы думаете какую роль в жизни главного героя играли познание и знания
    срочнооооооооооо

     
    freaktoo, 21 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Lestad

    Lestad новичок

    Его изменили условия той жизни, которую Робинзон провёл на острове. Он понял, как высоко нужно ценить то, что у тебя есть, и узнал, чего ему не хватало. В самом процессе его развития, познания мира с лица суровых условий, в среде, где трудно выжить человеку - он понял, что нужно дорожить хорошими друзьями и близкими, как страшно одиночество.
    Это оказало большое влияние на его характер, изменившийся в лучшую сторону.

     
    Lestad, 21 марта 2021
    #
  •  
  • пользователь Push-in-love

    Push-in-love профессор

    Я думаю они играли прямую и главную роль в его существовании т. к. без знаний, полученных через учебники и опыт жизненный Робинзон бы просто не выжил на этом острове в одиночку. Можно рассмотреть пару примеров, о них уже в интернете поищите, запомнится может что)

    Знания помогли ему ориентироваться на острове. А новые познания помогли ему выжить. Он знал что съедобное, а что нет, он в теории знал как разжигать огонь - это знания. Он смог построить плот и научился фильтровать соленную воду - это познания.

     
    Push-in-love, 21 марта 2021
    #
  • пользователь mirok

    mirok почемучка

    Наверное вам уже знаком роман английского писателя Даниэля Дефо "Робинзон Крузо" или фильмы снятые по этой книге. Как вы думаете, какую роль в жизни главного героя играли познание и знания?
     
    mirok, 22 марта 2021
    #
  • пользователь tima-panika

    tima-panika школьник

    Его изменили условия той жизни, которую Робинзон провёл на острове. Он понял, как высоко нужно ценить то, что у тебя есть, и узнал, чего ему не хватало. В самом процессе его развития, познания мира с лица суровых условий, в среде, где трудно выжить человеку - он понял, что нужно дорожить хорошими друзьями и близкими, как страшно одиночество.
    Это оказало большое влияние на его характер, изменившийся в лучшую сторону.

     
    tima-panika, 22 марта 2021
    #
  • пользователь BuRDaM

    BuRDaM школьник

    Как вы думаете какую роль играли в жизни Робинзона Крузо познание и знания?
     
    BuRDaM, 22 марта 2021
    #
  • пользователь KISSOCHKA

    KISSOCHKA отличник

    С первых же дней герой романа отчаянно боролся за жизнь всеми доступными способами. Он не поддавался отчаянию и проявлял завидное упорство, находчивость и трудолюбие. Не было такого дела, которое Робинзон не довел бы до конца. Если он решал перевезти уцелевшие вещи с потерпевшего кораблекрушение корабля, то трудился до тех пор, пока не перевез все, если бы позволила погода, то он перевез бы по частям и весь корабль. В поисках новых возможностей усовершенствования своего быта Робинзон не знает усталости, ставит перед собой все более сложные задачи, учится прогнозировать будущее, как мы сейчас сказали бы, ищет самоудовлетворения и радости в труде. Основная часть повествования о жизни Робинзона на острове — это гимн труду. Ни дня не проводит герой в праздном ничегонеделании. Оказавшись на острове, где некуда было в первые дни приклонить голову, а угроза голодной смерти была вполне реальной, Робинзон строит хижину, возделывает землю, разводит коз, сооружает крепость и т. д. и т. п. Задумавшись об устройстве жилища(выкопать пещеру или поставить палатку), он, в конце концов, сделал и то и другое. Он не знал, сколько времени придется провести на острове, надеялся, что недолго, но постарался, чтобы его жилье «было защищено и от солнечного зноя и от хищников; чтобы оно стояло в таком месте, где нет сырости; чтобы вблизи была пресная вода» и чтобы из него непременно было видно море, и трудился не жалея сил. Ему не хотелось расставаться с надеждой на спасение, и эта надежда поддерживала его в минуты отчаяния. Обследовав территорию, он убедился, что остров необитаем, что его окружают только дикая природа, незнакомая растительность, неизвестные птицы и животные. Рассчитывать на помощь было нечего, и чтобы выжить, ему самому пришлось освоить множество специальностей. Он сам был и плотником, и столяром, и гончаром, и пекарем. Он научился ловить рыбу, охотиться на диких животных и шить одежду из их шкур, пахать землю, выращивать рис и ячмень, приручать и разводить коз. Он научился также мужественно преодолевать болезни и неудачи. Например, огромного труда стоили ему попытки спустить на воду шлюпку, но сил одного человека было недостаточно, и ему пришлось отказаться от этой затеи. Зато Робинзону удалось построить небольшую лодку, и он мог теперь совершать путешествия вокруг своего острова. Каждый первый шаг в новом деле идет через недоумение и неудачу, через открытие и тысячекратный труд. «Не теряя времени и не щадя сил» — сказанные между прочим, эти слова на самом деле становятся девизом существования Робинзона.

     
    KISSOCHKA, 22 марта 2021
    #
  • пользователь Tatusyaka

    Tatusyaka новичок

    Нужно выбрать главного героя произведения ( любого ) и кратко написать почему ты выбрал именно его.
     
    Tatusyaka, 22 марта 2021
    #
  • пользователь Diorsexi

    Diorsexi ботан

    Тема сочинение Тарас Бульба - народный герой. Тарас Бульба - главный герой одноименной повести Н. Гоголя. Это запорожский полковник, который воплотил в себе лучшие черты украинского казачества. Известный русский критик писал: «Что такое Тарас Бульба? Герой, представитель жизни целого народа, целого политического общества в известную эпоху жизни». Тарас Бульба - мужественный и отважный воин, который прославил себя во многих боях. «Нет у нас никого, кто равен ему в доблести». Святое для него дело - оборона веры и отчизны. Этому он посвятил всю жизнь, в таком же духе воспитывал и детей. Часто он был для них весьма суровый, не показывал глубоко скрытой родительской любви. Но тайком любовался Остапом. И об Андрее думал: «И это добрый - враг бы не взял его! - воина! Не Остап, но добрый, добрый также воин!» Когда же Андрей предал козаков ради прекрасной полячки, отец собственноручно его убил. Невероятными усилиями Тарас Бульба пробирается в Варшаву и поддерживает Остапа в его последнюю тягчайшую минуту. Отважным, опытным командиром обнаруживает себя Тарас, когда его избрали приказным атаманом. Главнее всего для него - верность вере, отчизне и общине. Это видно не только из его знаменитой речи об обществе и боевом братстве, а и из поступков. И в последнюю свою минуту он старается помочь товарищам. Почему я написал про Тараса бульбу? Потому что он мудрый и опытный вожак казацкого войска. Его "отличали умение двигать войском и сильная ненависть к врагам". Вместе с тем Тарас не противопоставлен окружающей среде. Он любил простую жизнь казаков и ничем не выделялся среди них.

     
    Diorsexi, 22 марта 2021
    #
  • пользователь Anthony-Van-Orthon

    Anthony-Van-Orthon профессор

    Объясните название мультфильма’’Фока на все руки дока’’. Какова его главная мысль? Какие качества главного героя вы можете назвать?
     
    Anthony-Van-Orthon, 22 марта 2021
    #
  • пользователь pea4girl

    pea4girl гость

    Фока все может ему все по рукам. Обычный человек может горы свернуть. Добивается своего, в беде всегда поможет, смелый, сильный, понимающмй

     
    pea4girl, 22 марта 2021
    #
  • пользователь Slam24

    Slam24 профессор

    Есть такое выражение: познание-путь ученого незнания, т. е. постижение человеком меры собственного невежества. Как вы его понимаете?
     
    Slam24, 22 марта 2021
    #
  • пользователь MENTOL

    MENTOL хорошист

    Познавая что-либо человек осозннает лишь степень своего невежества, это обессмысливает познание вообще как таковое. (такая философия напоминает иррационализм).

     
    MENTOL, 22 марта 2021
    #
  • пользователь ilyaya777

    ilyaya777 гость

    1. Относительная истина, в отличие от абсолютной:
    1) содержит объективное знание о предмете;
    2) всегда опирается на здравый смысл;
    3) может быть со временем опровергнута;
    4) является результатом чувственного познания.
    2. Практика как критерий истины включает:
    1) научный эксперимент;
    2) научные понятия;
    3) теоретические обобщения;
    4) статистические методы.
    3. Верны ли следующие суждения о социальном познании?
    А. Особенностью социального познания является преобладание фактического материала над теоретическими обобщениями.
    Б. В социальном познании не используется метод моделирования.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    4. Верны ли следующие суждения о самопознании?
    А. Человек формирует самооценку, сравнивая себя с другими.
    Б. «Я-образ» — это представление, которое сложилось о человеке у окружающих.
    1) Верно только А;
    2) верно только Б;
    3) верны оба суждения;
    4) оба суждения неверны.
    5. Найдите в приведенном ниже списке черты, присущие только научному познанию:
    1) использование понятий;
    2) логическое выведение умозаключений;
    3) экспериментальное подтверждение результатов;
    4) открытость рациональной критике любого положения;
    5) обобщение данных повседневного опыта.
    6. Какой смысл философы вкладывают в понятие «познание»? Составьте два предложения с использованием этого понятия в контексте обществоведческого знания.
    7. Завершите фразу: «Смена утвердившихся в науке устойчивых представлений о явлениях и процессах реального мира, формирование новых теорий происходит в процессе. ..».
    8. Напишите эссе на основе следующего высказывания: «Информация без человеческого понимания подобна ответу без вопроса — она лишена смысла» (А. Маслоу).

     
    ilyaya777, 22 марта 2021
    #
  • пользователь axi

    axi ученик

    1. 1
    2. 1
    4. 3
    5. 1, 2, 3

    8. Я считаю это утверждение верным, т. к получив какую либо информацию и не поняв ее, она лишена у нас смысла. Приняв любую информацию, мы должны вникнуть в нее, уточнить что-то конекретное, узнать ОТНОСИТЕЛЬНАЯ-ограниченное верное знание о чем либо это истина ИЛИ АБСОЛЮТНАЯ-полное исчерпывающее знание о сложном предмете. В мире очень много способов, чтобы узнать и понять информацию, телевидение, интернет, радио. все в наших руках, просто надо правильно распоряжаться своми знаниями и полученное информацией, а не проспукать все мимо, все пригодится в жизни

     
    axi, 22 марта 2021
    #
  • пользователь garisevsk

    garisevsk ботан

    Прочитайте запись разговора двух женщин во дворе. объясните, о подростках какого возраста идет речь. Как вы считаете, я вляются ли в данной ситуации термины "малолетние" и "несовершеннолетние" равнозначными? В каких случаях эти термины обязательно различаются и почему?
    -Вчера вечером Коля с Машей и Женей опять играли в футбол и чуть не разбили окно на первом этаже! Что делать с этими несовершеннолетними!
    -Да малолетние они еще! Ветер в голове, подрастут - будут серьезнее!

    "

     
    garisevsk, 22 марта 2021
    #
  • пользователь intellekt

    intellekt почемучка

    Ребенок с момента своего рождения и до 14 лет является малолетним ( и несовершеннолетним одновременно), с 14 до 18 летнесовершеннолетним. С этими понятиями закон связывает наличие у лица того или иного объема прав и обязанностей. До 14 лет ребенок является недееспособным и от его имени действует его Законный представитель ( родитель, опекун), с 14 лет наступает частичная дееспособность (например может совершать мелкие сделки), с 18 лет наступает полная дееспособность.

     
    intellekt, 22 марта 2021
    #
  • пользователь Ronis

    Ronis почемучка

    Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы к этому тексту: Современная наука. .. Бросая взгляд на мировую историю, мы обнаруживаем три этапа познания: во-первых, это рационализация вообще, которая в тех или иных формах является общечеловеческим свойством, появляется с человеком как таковым;... Во-вторых, становление логически и методически осознанной науки — греческая наука и параллельно зачатки научного познания в Китае и Индии; в-третьих, возникновение современной науки, вырастающей с конца Средневековья, решительно утверждающейся с XVII в. и развертывающейся во всей своей широте с XIX в. Эта наука делает европейскую культуру — во всяком случае, с XVII в. — отличной от культуры всех других стран. .. Науке присущи три необходимых признака: познавательные методы, достоверность и общезначимость. .. Современная наука универсальна по своему духу. Нет такой области, которая могла бы на длительное время отгородиться от нее. Все происходящее в мире подвергается наблюдению, рассмотрению, исследованию — явления природы, действия или высказывания людей, их творения и судьбы. Религия, все авторитеты также становятся объектом исследования. И не только реальность, но и все мыслительные возможности становятся объектом изучения. .. Современная наука, обращенная к единичному, стремится выявить свои всесторонние связи. .. Идея взаимосвязанности всех наук порождает неудовлетворенность единичным познанием. Современная наука не только универсальна, но стремится к такому единению наук, которое никогда не достижимо. Каждая наука определена методом и предметом. Каждая являет собой перспективу видения мира, ни одна не постигает мир как таковой, каждая охватывает сегмент действительности, но не действительность, — быть может, одну сторону действительности, но не действительность в целом, однако каждая из них входит в мир, беспредельный, но все-таки единый в калейдоскопе связей. .. 1) Какие этапы познания выделяет автор? 2) Что философ понимает под такой чертой современной науки, как универсальность? 3) Как в тексте трактуется проблема интеграции и дифференциации научного знания? 4) Чем автор объясняет невозможность полного единения наук?

     
    Ronis, 22 марта 2021
    #
  • пользователь Neos

    Neos новичок

    1. Автор выделет 3 этапа познания: 1 рационализация, 2. Становление логически и методицески осознанной науки 3. Возникновение современной науки.

    2. Универсальность современной науки выражаеться в том, что она не отгораживается ни от отдной области нашей жизни. будь то явления природы, мысли, действия людей,. Т. е все тсановиться предметом исследования науки.

    3. проблему интеграции и дифференциации автор трактует тем, каждая наука пытаеться развивать связи между собой, однако, каждая наука определена своим предметом и методом познания и каждая наука видит мир через свои знания

    4. Невозможность полного единения наук состоит в том, что каждая наука исследует свой определенный сегмент знания, а не постигает наш мир в целом.

     
    Neos, 22 марта 2021
    #
    • Помощь
    • Главная
    • Условия и правила
    Forum software by XenForo™ © XenForo Ltd.